香蕉豐收卻乏人問津 田中鎮農會響應購送低收及關懷據點

  • 發布日期: 2017-11-01 09:23
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張文熹/彰化報導

農產大豐收原本是一件高興的事,但蕉農卻笑不出來!今年受到天氣暖化影響,高溫氣候助長香蕉收成,加上今年颱風過門不入,讓主要香蕉產地未受影響,產量大增導致價格一路慘跌,產地價格曾喊到一斤5元還乏人問津,栽種的蕉農急到焦頭爛耳,行政院農委會農糧署中區分署為此展開搶救蕉農大作戰,田中鎮農會率先響應,31日一口氣購買1500公斤分裝100箱,送給鎮內低收及關懷據點老人以及民眾享用。


農糧署中區分署副署長王安石指出,全台種植香蕉面積有1600公頃,年產260萬公噸,供應到全台果菜公司銷售,但今年因為季節氣溫的急遽變化,尤其中部地區長年溫度高,造成香蕉的急速生長,產地價格一路下滑。


香蕉豐收卻乏人問津 田中鎮農會響應購送低收及關懷據點


蕭姓蕉農指稱,他原先種植有將近1公頃的香蕉,近幾年來,香蕉市場供應商遽增,夏天產地價格有時喊價到1元也乏人問津,冬天時香蕉生長不易量減少了,價格也跟著抬高,此時消費者卻選擇其他價格便宜的當季水果,讓農民信心盡失。



農會總幹事曾招英為了幫蕉濃度難關率先響應,除了配合農糧署大量採購、分送愛心外,農會更開辦香蕉烘培研習班,聘請專業烘培老師,帶領家政班班員研發以香蕉為材料的各項西點和麵包,紓解蕉農生產過剩的壓力,她說,現在香蕉正便宜美味,營養又豐富,老少咸宜,呼籲大家多選購,幫蕉農度過難關。


---
資料來源:香蕉豐收卻乏人問津 田中鎮農會響應購送低收及關懷據點
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師