擬為房屋稅高漲解套 南市國民黨團提自治條例遭到封殺

  • 發布日期: 2017-11-01 01:02
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市房屋稅高漲,國民黨團為反映民意,特別提出『不動產評議委員會自治條例』,擬限制評議委員任期及委員的政黨代表性。但10月31日送交議會程式委員會討論時,在民進黨議員林宜瑾和唐碧娥強力反對下,遭到封殺。


李坤煌和蔡育輝議員指出,臺南市的房屋稅調漲方式,激起地方非常大的民怨,對於民進黨兩位議員李退之和陸美祈,擔任評議委員多年卻不為市民荷包把關,任由賴清德從今年起將房屋稅分56%、65%、81%3年並回溯15年調漲,連深綠地盤的鄉親都罵聲連連,因此國民黨提出『不動產評議委員會自治條例』,希望能限制不動產評議委員的任期,也希望委員的產生能兼顧政黨代表性,不再重蹈李退之和陸美祈的覆轍。


蔡育輝表示,沒想到這麼一個立意良善的提案都被林宜瑾和唐碧娥強力反對,為什麼一個口口聲聲民意最大的民進黨在執政後,會變成一個完全不顧民意,甚至是跟民意為敵的政黨?不但地價稅和房屋稅是如此,瘦肉精和核災食品也都是如此,臺南市政府今年從市民身上強徵30多億的稅,如果市民薪資收入和生活水平高,徵稅沒話說,可是臺南鄉親的收入是6都最低的,面對物價持續高漲,生活是苦的,年輕人都不敢生孩子,為什麼還不檢討房屋稅的調漲問題?


?


?


---
資料來源:擬為房屋稅高漲解套 南市國民黨團提自治條例遭到封殺
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師