民代關切遠雄案 朱立倫重申零容忍、強調公務人員廉潔不容打折

  • 發布日期: 2017-10-31 22:49
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市政總質詢31日下午由李婉鈺、游輝?、金中玉及蔡錦賢等議員提出質詢,除針對湳仔溝整治有成、公務人員調薪3%錢從哪來、警察服勤裝備及警消增加健檢等議題;無獨有偶的是,李婉鈺議員也指市長朱立倫是國家未來最有能力的領導熱門人選,寄望能開創先機,與對岸和平交流。



另議員關心九二共識議題,朱立倫表示,就目前新北市長的身分,無法從政治角度回答,但可從人民角度回答。新北市堅持一切以人民利益為最大考量,台灣人民最期待的是兩岸合作和平,希望合作共創雙贏,這是大家共同的期待,也是所有政治人物要努力的工作;並指新北市敞開雙手,目前與對岸展開有文化、教育及農業等交流,也與廈門、福州等港口有交流合作事項。



李婉鈺肯定朱立倫湳仔溝整治有成,質詢時特別送上乾淨水質給朱市長。而針對中央宣佈公務人員調薪3%議題,朱市長指依按往例調薪第一年皆由中央補助,為因應這次中央政府不補助六都,新北市將進行員工調待準備,若年底尚有剩餘人事費也將用於調薪支應,教育人員則會用基金支應,若還是不足,再以預算支應調薪,將請議會墊付差額。



針對議員關切遠雄案,朱立倫重申零容忍立場,並強調公務人員的廉潔不容許打折,對於任何一位同仁受到檢調調查或起訴都是遺憾,但任何收受賄賂或圖利廠商的行為都不被接受,此案目前尚在進行司法程式,市府將針對被起訴同仁調離現職,並依行政程式進行處分。



李婉鈺議員並關心新北市財政問題,朱立倫表示,財政收支劃分法修正案尚未通過,新北市每年分配到的預算,只有臺北市的一半,雖然在數字上新北市負債只增加600億元左右,但市府7年來已償還中央勞健保費用等隱性負債。並指因財劃法修法尚未通過,中央已積欠新北市1,300億元。


?


---
資料來源:民代關切遠雄案 朱立倫重申零容忍、強調公務人員廉潔不容打折
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師