違建廠房位處特定區 桃市民代盼綠能屋頂政策盼納入

  • 發布日期: 2017-10-31 20:32
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/桃園報導

桃園市政府日前修正「桃園市違章建築處理要點」,除了開放合法老舊建物若因漏水,可增設鐵皮等構造物免於查報拆除之外,修正條例新增第12項明定民國85年8月15日以前興建完成的舊違章建築,未依規定拆除或整理前,得於屋頂、露臺設置太陽光電發電系統,並於設置前與完成後報市府備查。


市議員林俐玲表示,以民國85年8月15日為基準,對於現存的舊違建屬於B、C類已經查報列管的並不適用。龜山區因87%的山坡地,屬林口特定區被限建數十年,以致現存非常多的鐵皮工廠及倉庫,無法配合行政院設置太陽能屋頂的方案,稍顯「美中不足」。


林俐玲議員說,根據桃園市違章建築拆除要點:分為A、B、C類違建按順序來執行拆除,興建中違建及有公安疑慮的列為AO、A1優先執行,所以其餘的或沒被查報的違章建築應該納入才對。


「桃園市這類的舊違建數以萬計,如無法將其納入,單靠濕地、埤塘座堂陽能裝置,意見也非常分歧」林俐玲建議,如果因為有公家經費補助的問題,建議市長應重新研究B、C類違建屋頂裝置太陽能發電系統的可能性,可透過補助規劃費、降低補助或不補助建置費等方式進行。


林俐玲議員說,目前臺電收購太陽能發電的電費價格,從早期10多元,隨著發電量增加,一路跌到7、8元,2年前縣府推動校園種電時還有6元多,目前又跌到4、5元。未來推動相關政策,電費收入和預估值差距,值得註意。


---
資料來源:違建廠房位處特定區 桃市民代盼綠能屋頂政策盼納入
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師