鼓勵遵守環評落實環保 朱立倫親自頒獎表揚肯定

  • 發布日期: 2017-10-31 18:21
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市為鼓勵開發單位確實遵守環評承諾落實環保,並執行環境友善作為及對鄰近社區有所回饋,環保局評選出10家優良環評開發單位及2家環評顧問公司,31日於市政會議由市長朱立倫親自頒獎表揚肯定。


朱立倫表示,永續發展除了考量世代公平,亦應顧及世代正義,而為使環境保護與經濟發展兼顧,各種開發行為在規劃階段即應同時考量環境因素,以預防及杜絕開發行為對環境造成的不良影響,因此,環境影響評估一直扮演著環境保護的首要把關者。



環保局指出,評選分成「施工期間」及「營運期間」2類,依成績分為「鑽石級」、「黃金級」、「銀級」及「銅級」4種等級;今年共有10家環評開發單位獲獎,更是首次有業者榮獲「鑽石級」的最高榮譽,相當不易。


在「施工期間」類別中,獲獎的開發單位有:「黃金級」的森大開發有限公司;「銀級」的漢翔開發有限公司及寶贊開發事業股份有限公司;「銅級」的美聯開發股份有限公司及百俊建設開發股份有限公司。



另在「營運期間」類別中,獲獎的開發單位則有:「鑽石級」的群光電子股份有限公司;「黃金級」南亞塑膠工業股份有限公司及北岸環保股份有限公司;「銀級」的為統一工商綜合區開發股份有限公司;「銅級」的國泰人壽保險股份有限公司。


環保局表示,獲得「施工期間-黃金級」的森大開發公司,其位於新北市林口區建林段485、486等2筆地號的開發案,不僅取得銀級候選綠建築證書,並確實依環評承諾規劃執行及設置各項環保措施,針對環境保護(空氣品質、噪音及振動、水文及水質、廢棄物、交通)五大項目做出完善規劃,在施工構築上均能達到友善建築的效果,符合永續發展的作為。



另獲得「營運期間-鑽石級」的群光電子公司,其執行之新北市三重區二重埔段頂崁小段工業區開發案,在各項環評承諾工作的執行上有著有績效,例如設置太陽能板、雨水回收、省水馬桶、植栽綠化等,在節能方面,更利用DC直流變頻送風機及全熱交換器,透過整合照明、窗簾、空調的智能控制系統,大幅提升年節電率達25%。


而在友善親民的環境方面,其基地綠化率超過50%,並捐贈公園以提供安全明亮的休憩場所予周遭工作或居住的民眾使用;而基地面的斜坡處則設止滑措施,營造出一個安全、衛生、舒適、且敦睦的環境。



大樓除榮獲本次營運期間鑽石級優良環評開發案,並同步取得鑽石級綠建築標章及2017 TIBA AWARDS優良智慧綠建築設計類鉑金獎,將代表臺灣前往韓國首爾參加2018亞太地區優良智慧綠建築評選,與亞洲其他國家的代表角逐優勝。



此外,獲得「技術服務獎」的黎明興技術顧問公司及光宇工程顧問公司,則是協助多件環評開發案撰寫環境影響說明書及後續執行環境監測,而開發案皆獲得銀級(含)以上的好成績。


---
資料來源:鼓勵遵守環評落實環保 朱立倫親自頒獎表揚肯定
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師