松大學習成果發表 侯友宜被拱與阿公阿嬤尬舞

  • 發布日期: 2017-10-31 18:33
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

松年大學31日舉行學習成果發表會,各分班學員輪番上陣,將一年來的學習成果盡情展現,有歌唱、有舞蹈、有健康操,還有歌中劇等表演,侯友宜副市長與阿公阿嬤尬舞,跳到一半還脫去外套,現場嗨到最高點。


侯友宜指出,新北市有49萬多長輩,佔了人口總數12%,市府的各項政策一直是將長輩黏在一起,不管是老人共餐、動健康、銀髮俱樂部、公共托老中心或是松年大學,長輩要跟得上「少年仔」的腳步,唱歌、跳舞、運動甚至是電競都來學習,這樣人生才會是彩色的,不會變成「老孤單」。



侯友宜表示,早年松年大學阿嬤和阿公的參與比9:1,參加人數也才1千多人,慢慢進步到現在的7:3,參加人數也多達3萬多人,他呼籲在場的阿嬤和太太,一定要揪阿公和老公出來參加活動,唱唱跳跳,身體健康又較不會老,否則一天到晚宅在家裡,遲早會變成「老孤單」。


社會局長張錦麗指出,松年大學課程包含健康運動類、資訊工商類、文創藝能類、多元文化類以及旅遊休閒類等五大類課程,其中較受男性長輩歡迎的手機、電腦、平版、攝影等資訊工商類課程,每年都有開設60多班,歡迎阿公阿嬤一起來學習。



社會局表示,這次表演活動中有一群遠從貢寮區來的長者,有半數的長者都不曾在舞臺上表演,其中有一對高齡85歲的吳連壽阿公和75歲的吳李珠阿嬤,兩個人獨居在貢寮區,孩子都在外地工作,吳阿嬤說自己不識字,但是阿公很喜歡唱歌,所以就跟著他一起來參加,自從來參加課程後阿公的心情變個比較開朗,以前總是唸孩子不回家看他,現在孩子回家的時候,阿公還會很開心的跟他們分享上課情形。


---
資料來源:松大學習成果發表 侯友宜被拱與阿公阿嬤尬舞
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師