桃園復興甜柿盛產豐富 農民教導消費者選購小技巧

  • 發布日期: 2017-10-31 16:14
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳寶印/桃園報導

桃園市復興區另一特產甜柿,今年因颱風未過境山區之故,產量比往年來的佳,目前北部橫貫公路沿線四處可見,由於甜度佳,品質好,受到好評,但是價格不一,民眾可貨比三家,但是民眾在購買時,不必專挑外觀較好,其實外觀不佳者一般來說,甜度不比外觀佳的來得差,而且可能吃得較安心。


據悉,復興區的甜柿目前大都種植在光華、巴陵、三光、雪霧鬧等地區,目前所有果樹都已結實纍纍,進入盛產,許多果農不但開放民眾採摘,而且會拿到沿線的北橫公路販賣,且在復興中正路市區及大溪市集也可買到,也成為農民繼水蜜桃之後的第二個經濟來源。


農民張玉貴31日指出,今年的甜柿因為颱風未侵入復興區之故,普遍都出現豐收的情況,收成比往年來得佳,而且甜度也更勝於往,預估即日起至農曆過年前(包括較晚生的),都可買得到。不過,由於甜柿的市場較亂,價格並不統一,以賣相較好為例,一般分成盒裝五百(每顆七至八兩)、四百(每顆五至七兩)和三百(四至五兩)等三個等級,也有以每台斤來出售,有二百五十元、二百元,更甚至一到一百五十元不等,賣相較差者價格就相對比較便宜,但其實無論品質和甜度都不比賣相好的來得差,而且吃得還較安心。


據瞭解,復興區的甜柿是來自日本的品種,主要是分成兩個品種,其中次郎的品種是四方型,富有的品種是圓型,不過甜度都相差不多;鑑於往年仍有不少非來自復興區的甜柿充斥在北橫沿線販賣,因此農會提醒民眾和遊客在購買時一定要買有印有復興區農會盒裝的標誌,才是真正來自復興區的甜柿,以免買到不是復興產地的甜柿。


---
資料來源:桃園復興甜柿盛產豐富 農民教導消費者選購小技巧
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師