落實推動特色教育 大華科大師生參訪澎湖

  • 發布日期: 2017-10-31 13:19
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者季大仁/新竹報導

大華科技大學師生一行20人,在邱憲祥主任秘書及軍訓室主任呂紹江上校帶領下,30日前往澎湖防衛指揮部,進行一期一島全民國防教育參訪。


今年5月初,大華科技大學創下新猷,師生前往東引參訪「國之北疆」,活化全民國防教育讓學生瞭解國軍衛戍外島的精實,進而造就5名學生報名參加ROTC (大學儲備軍官訓練團) 的高報名率值得效法。澎湖全民國防教育之行,也說明瞭大華科技大學推動特色教育的努力。



當飛機緩緩駛入馬公機場停機坪時,指揮官黃將軍及政戰主任劉上校一行人已在機場等候多時,指揮官熱切的和大華科技大學師生寒暄倍增學生溫馨的感覺,並在劉主任詳細的行前說明後,以隊史館為首站參訪地點,開啟豐富的全民國防教育參訪活動。


隊史館豐富的文獻圖輯,加深學生瞭解國軍保家衛國的努力與艱辛,非實地參訪難能瞭解歷任主官帶領國軍建設澎防部的努力與辛苦,讓大華科大的師生們燃起景仰之心。


而滿滿的行程中,澎防部巧心安排了張雨生與潘安邦故居導覽喚起老師們的回憶,說明澎湖不僅有強大的國防,更有充實的人文環境。大華科技大學師生表示,不虛此行!


---
資料來源:落實推動特色教育 大華科大師生參訪澎湖
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師