全台最美麗的森林小學 「聆聽鹿谷」南管音樂會11/4登場

  • 發布日期: 2017-10-31 13:32
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者蘇彩娥/南投報導

一場「茶鄉孩子與心心老師的秋天練習曲」即將登場! 素有「全臺灣最美麗的森林小學」之美稱的–南投縣鹿谷鄉的內湖國小於5年前開始傳承南管,106年9月起南管藝術家王心心在此展開「當代南管的泥土計劃」,將於11/4(六)14:00由美學大師吳素君老師擔任導演,策劃一場「王心心&內湖國小師生「聆聽鹿谷」南管音樂會」,代理校長李秀俐表示歡迎民眾前往,在青山環雲海繞的美麗校園間呷茶•聆賞!!


2015年10月臺中國家歌劇院邀請內湖國小學生到南投文化中心,欣賞心心南管樂坊《南管詩意鄉愁》的演出,開啟了心心老師與內湖國小的因緣。演出隔日一早心心老師出現在內湖國小,隨即引起師生一陣驚喜與騷動,這是孩子們學習南管3年多來的最大心願,就是有朝一日見到真正的南管大師–心心老師!


有著「全臺灣最美麗的森林小學」–南投縣鹿谷鄉的內湖國小,將於11/4(六)14:00舉辦一場「聆聽鹿谷」南管音樂會。


大師風採果然不同凡響,心心老師的舉手投足都是藝術之美,讓孩子們心儀讚嘆不已,老師不厭其煩地指導每一位學生,也給予學校的南管指導老師–林蕊老師許多專業指導,並對於偏鄉學校能積極推動日漸式微的傳統音樂給予極大的肯定。


內湖國小在心心老師與她的好友盧健英老師開始積極規劃下,提供給該校更有系統的南管音樂紮根計畫,為此學校也申請教育部的美感教育-駐校藝術家計畫;自2017年9月開始,心心老師成為內湖國小的駐校藝術家,每周蒞校3天指導內湖南管樂團,更於上完課的夜晚,辛勤指導有興趣推動南管音樂的老師們,讓美麗的內湖校園更添濃鬱的藝術風情,樂音悠揚飄盪於嵐霧與茶香之間。



李校長表示,11月4日(六)由美學大師吳素君老師擔任導演,策劃了這次的「王心心&內湖國小師生 聆聽鹿谷 南管音樂會」,除心心老師的專業演出外,更呈現這2個月來學生的學習成果,誠摯歡迎大家~在青山環雲海繞的美麗校園間品茶聆賞!!


---
資料來源:全台最美麗的森林小學 「聆聽鹿谷」南管音樂會11/4登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師