新北泰山獅王爭霸賽11/4登場 跳樁疊羅漢比獅藝

  • 發布日期: 2017-10-31 10:15
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者邱世明/新北報導

已經連續舉辦第11年的「新北市泰山獅王文化節」,將在11月4號熱鬧登場,這次除了有社會組精採的跳樁疊羅漢比賽,還有少年組由國小學生組隊的小獅王爭霸賽,另外今年更主打創新概念,找來高職表演科系學生,為獅王節編排了街舞表演,讓傳統文化多了流行元素。


不管是疊羅漢還是翻滾,傳統舞獅表演一齣場都是全場焦點,尤其舞獅造型越來越精緻,讓舞獅不再只是廟會活動的陣頭,也是臺灣特有的民俗文化。已經舉辦第11年的「新北市泰山區獅王文化節」,邀請來自全國的菁英獅隊,在11月4號角逐獅王寶座。


除了傳承民俗技藝,今年更主打創新特色,邀請高職表演科學生,編排街舞為獅王節開場。這次比賽分為社會組和少年組,其中社會組年紀最輕的只有16歲,為了爭取佳績,每天放學都要練上6個小時,還得剋服跳樁的高度恐懼,過程中跌倒受傷成了家常便飯。


因為熱愛舞獅,小團員把辛苦當磨練,來自新北市各國小的少年組,跟專業的成人組一樣,要以活力表現爭取小獅王榮耀。新北市府延續獅王文化節活動,希望讓小朋友從小接觸舞獅文化,讓這項傳統技藝能夠繼續傳承下去。


---
資料來源:新北泰山獅王爭霸賽11/4登場 跳樁疊羅漢比獅藝
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師