臺中社會局長失言講了這句話 「檨仔」議員:你要讓我落嗎?

  • 發布日期: 2017-10-31 08:09
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃志政/臺中報導

有別於國民黨的咄咄逼人,臺中市府官員與民進黨議員的關係親到??的,社會局長呂建德30日被綠營議員捧得心花怒放,幾近忘形,面對外號檨仔的議員謝志忠質詢親子館時說,沒問題,他保證明年「檨仔」(芒果)一敲下去一定掉下來!謝志忠聽了當場傻眼,他說,「我就是檨仔,你是要讓我落下來嗎」?呂建德這時才驚覺失言,趕忙改口說,他的意思是「等著撿芒果收成」的意思。


市議會定期會從27日開始進行市府各單位業務質詢議程,連日來國民黨議員砲火猛烈,市府官員承受莫大壓力,到了30日下午排班質詢的幾乎清一色是民進黨議員,自家人質詢不但不會為難,相反的還會適時送暖,讓官員得到喘息的機會。但是好歸好,好到忘乎所以就不太好。


張玉嬿、蔡雅玲、謝志忠三位民進黨議員聯合質詢一區一親子館議題,蔡雅玲問呂建德,北屯親子館何時可以蓋,呂建德拍胸脯保證說,只要有地點有預算,109年就可以完成。蔡雅玲笑著說,你沒騙我厚,109年喔!呂答,就是109年。


謝志忠接著「撒嬌」說,局長對蔡雅玲與張玉嬿比較好喔,都一直誇讚兩位女議員,那他呢?他是豐原選區的議員,知道他要問什麼吧?


呂建德保持他的高幽默說,那他很抱歉,豐原是最早做的呢!謝志忠說,豐原很早就做是好事啊,局長有什麼好抱歉的呢?他知道局長很認真,他給予肯定,但還是有自我檢討的地方,該做的要加緊做。


呂建德說,檨仔議員,沒問題,他保證明年檨仔一敲下去一定掉下來。


「蛤」?謝志忠說,「我就是檨仔也!你是要讓我落下來嗎」?


呂建德此時才驚覺失言了,趕忙解釋說,他的意思是把這些芒果敲下來,議員就等著撿芒果收成就好,他保證一定可以收成。


謝志忠於是解嘲說,他知道呂局長是專門在敲芒果的人啦!


民進黨議員對市府官員就是好、就是親,所謂「落下來」、「掉下來」、甚至是「在欉紅」,都有落選的隱喻,在選舉時絕對敏感、非常忌諱的,但由於是善意,就算是檨仔,也不好發作了。


---
資料來源:臺中社會局長失言講了這句話 「檨仔」議員:你要讓我落嗎?
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師