提前2個月達標 新北有線電視全面數位化

  • 發布日期: 2017-10-31 08:23
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者羅綸巨集/新北報導

新北市擁有超過108萬有線電視用戶,是全國收視戶最多的城市,雖然數位轉換過程艱辛,但在市府與業者共同努力下,仍提早2個月完成全數位化,未來將透過數位匯流科技打造新北智慧城市,造福所有市民。


新北市副市長侯友宜、國家通訊傳播委員何吉森與各有線電視業者代表共同按鈕,宣告新北市有線電視全面數位化達標。新北市有超過108萬的有線電視用戶,是全國收視戶最多的城市,雖然數位轉換過程相對困難,但仍提前2個月完成,充分展現市府與系統業者努力的成果。


國家通訊傳播委員何吉森表示,我謹代表國家通訊傳播委員會表示恭喜,並表達感謝,感謝新北市政府及系統業者這段期間的投入與協助,讓國家的基礎建設能提早完成。


新北市副市長侯友宜拜託系統業者及產業要不斷共同連結,善用這條「高速公路」,這條能夠積極為民服務的產業鏈,讓新北市未來在經濟或市民的照顧上,都能因數位化而越來越好。


有線電視數位化後,不僅畫面品質更好、更清晰,還提供智慧錄影、多螢行動載具、遠端監控等多元加值服務。而凱擘大寬頻旗下的系統業者,更率先與在地醫療院所合作,提供門診資訊、居家健康照護等服務,讓行動不便或住在偏遠地區的年長者,在家也能與醫護人員做視訊服務。


凱擘大寬頻執行副總盧榮輝指出,我們最近又新推出HEALTH CARE居家保健服務,這是跟臺北醫學大學合作,讓數位化的應用從電視延伸到保全、照護的領域。將來凱擘集團也會自製一些節目,像目前正在拍攝的「雙城故事」,就是希望透過雙向互動的數位傳輸,提供觀眾更多元的服務。


全面數位化後,有線電視已不只是電視而已,而能帶來生活上的更多便利。國家通訊委員會期許各系統業者再接再厲,繼續與新北市政府合作,讓「新北智慧城市」的願景早日實現。


---
資料來源:提前2個月達標 新北有線電視全面數位化
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師