有效發展平鎮區 桃市議員建議火車站應設在人口稠密區

  • 發布日期: 2017-10-31 07:06
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/桃園報導

桃園市市議員莊玉輝市政總質詢中指出,針對平鎮火車站的站址選擇,台鐵局選在市郊的新光路,鄉親十分在意。莊玉輝議員說,若設在新光路,無助於眾多鄉親的交通便利與發展。建議市府要求台鐵,選在人口較多地段設站。臺北商業大學已經招生,校園周遭土地卻沒有做規劃,造成就讀學生居住、生活等不方便,也建議儘速做發展規劃,吸引更多學生到平鎮就讀,繁榮地方發展。


市議員莊玉輝質詢表示,現在平鎮所有行政機關都在平鎮高中附近,平鎮火車站的設置,不應是在是新光路附近農地,應該靠近大樓林立等商區附近,對平鎮市區發展才有幫助。


臺北商業大學是平鎮唯一的一所大學,現在附近都是農地,市府應有責任做規劃,避免一堆違建。也因為學校周邊沒有規劃,已經有很多學生投訴,吃的跟交通、生活等都不方便,造成學生就讀意願低落。同時,平鎮也沒有行政園區,建議市府要儘速進行新行政園區及學校周遭商業區規劃。


針對客家事務局長蔣潔安多次被市議員請出議事堂一事,莊玉輝市議員不平指出,難道「美麗也是一種錯誤?」,自己住在客家莊,但不是客家人,但很肯定推廣客家事務認真的蔣潔安局長,蔣局長並先後從中央爭取到2億多元預算回來,建議鄭文燦市長應該給予獎勵。


莊玉輝市議員說,蔣局長多次被請出議事堂,很多鄉親都很不滿,他認為大家都在為台灣努力,都是台灣人,希望不要出現族群對立現象。


---
資料來源:有效發展平鎮區 桃市議員建議火車站應設在人口稠密區
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師