重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

全國金婚、孝悌楷模頒獎 善行感動人心

  • 發布日期: 2017-10-31 00:30
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者辜粲詠/臺北報導

為了促進家庭和諧、發揚孝道,財團法人和諧孝悌文教基金會已連續多年舉辦「全國孝悌楷模」與「金婚楷模」頒獎。今年包括一對金婚孝悌楷模與8位孝悌楷模受獎,包括照顧公婆與兄嫂子女,展現倫理道德力量。


牽緊彼此雙手,來自嘉義縣竹崎鄉的這對阿公阿嬤笑得相當甜蜜,結婚53年,到現在依然親力親為照顧97歲的老母親,攜手走過半世紀以上的歲月,也讓老夫婦相當珍惜。


「施比受更有福」。全國孝悌楷模得主魏季巨集,雖然家境不算寬裕,但受到父母身教影響,只要一拿到獎金,魏季巨集都會全數捐出來做公益。


主辦單位「財團法人和諧孝悌文教基金會」希望透過金婚與孝行楷模表揚,傳遞正向力量,也喚起社會大眾對於孝道的重視,讓台灣最棒的美德,在各地持續流傳。


---
資料來源:全國金婚、孝悌楷模頒獎 善行感動人心
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理