安全標竿錦華里 首創「橙絲帶」救援長者

  • 發布日期: 2017-10-31 00:32
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者辜粲詠/新北報導

九九重陽敬老,許多地方都為年長者舉辦慶祝活動,像是臺北市大安區錦華里長溫美珠,不但與獅子會合作幫銀髮族健檢,也在會場表揚結婚50年以上的金婚夫妻與長壽耆老,現場歡笑不斷。另外里長也特別推動「溫馨路人甲」專案,獨居長輩需要救援時,都可以在門窗綁上或拋出橙絲帶,讓路人及鄰居能伸出援手,防止悲劇發生。


眼壓、眼底、口腔與骨質密度,長輩們健康與保養狀況一一現形。關懷社區生活品質,大安區錦華里長溫美珠與國際獅子會300A1區合作,專程來社區為老人家健檢。


接下紅色喜餅禮盒,結婚超過50年的張爺爺與張奶奶笑得燦爛又甜蜜,還在專業攝影師見證下擺出恩愛pose。這是今年大安區錦華里的重陽活動會場,邁入50年金婚的老夫老妻,與超過90歲的地方耆老就有好幾位。


不過面臨高齡化與少子化,都會區年輕人與年長者同住的比例逐漸下降,為了維護銀髮族生活品質與安全,溫里長除了請來專業防災人員耳提面命,也首創「溫馨路人甲」專案,道具就是這條寫了求助者名字、連絡電話與地址的橙絲帶。


大安區錦華里是政府多年來評鑑認證的治安標竿社區,里長溫美珠拉起橙絲帶,號召左鄰右舍發揮愛心與警覺心,以實際行動關懷獨居長輩,讓今年的錦華里九九重陽活動,更增添溫馨與祝福的氣氛。


---
資料來源:安全標竿錦華里 首創「橙絲帶」救援長者
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師