國內司法機關綠屋頂示範首例 橋頭地院檢察署空中庭院落成

  • 發布日期: 2017-10-30 19:18
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者何沛霖/高雄報導

高雄市為推廣建築物設置立體綠化,今年啟動的106年度建築物立體綠化與綠屋頂補助政策,總補助金額達300萬元,共選定私有及公有、公共建築物共十案進行補助,其中橋頭地方法院檢察署已於10月30日落成啟用,是國內司法機關綠屋頂示範首例。


高雄市政府工務局副局長蘇志勳致詞表示,縣市合併後高雄市率先全國推動「高雄市綠建築自治條例」、「高雄市高雄厝設計及鼓勵回饋辦法」等突破中央法令限制的政策工具,大幅提昇建築物立體綠化量;另為改善高雄空中地景與?市熱島現象,該局同步積極推動公有建物?體?化示範工程,自100年起已完成左營新光國小等7處公有建築物綠屋頂示範案,累計完成屋頂綠化面積已達5,700平方公尺以上。工務局透過?建築自治條?等創新法令的執?,每?可以為高雄新增10,000坪以上的?屋頂,而且會持續?積成長,未?高雄的天空將會很生態、很自然。


橋頭地方法院檢察署檢察長王俊力表示,檢察署大樓於去年106年9月啟用,硬體設備雖然完善,但屋頂易吸熱至室內造成舒適度不足,大樓也缺乏一處可讓人放鬆休憩的空間,剛好配合今年3月工務局啟動立體綠化與綠屋頂補助計畫,讓原本鋪滿混凝土的屋頂面,軟化蛻變成空中庭園,除了為整個大高雄的綠化生態盡一份心力外,對於該署同仁及洽公民眾的視覺及感受上有良好助益,不論是對整個大環境或是檢察署都是雙贏的局面


臺灣高等法院高雄分院檢察署檢察長楊治宇說,這次落成的綠屋頂,成為國內司法機關屋頂綠化的首例。該大樓常舉辦國內各種司法講習,所以對來訪的各機關可達到宣導的效果;司法機關業務龐雜,同仁長期工作壓力龐大,這次的綠屋頂落成,一方面達到降溫、節能的功能,亦兼顧辦公同仁心裡上的舒壓生活美學的需求。


工務局指出,107年度建築物立體綠化及綠屋頂補助預計在明年初公告,對於有意願提出申請的民眾可多加留意並提早準備。對於建築物設置立體綠化及綠屋頂如有相關問題,可洽該局建築管理處第二課鄭先生或呂先生,洽詢電話3368333轉2285,亦可上該局建築管理 處網站(http://build.kcg.gov.tw/)活動快報查詢。


---
資料來源:國內司法機關綠屋頂示範首例 橋頭地院檢察署空中庭院落成
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師