促婚媒妁不如神仙 青年鄭義聖、林維萱碰出火花成美談

  • 發布日期: 2017-10-30 19:12
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳榮昌/臺中報導

一對年輕男女,媒人湊合不成,偶然中,仙祖當月老再把倆人促成雙喜事,仙人賜婚成了地方茶餘飯後之美談。大甲鄭義聖、林維萱倆年輕人訂十一月二十五日步上紅毯,並假外埔無極三清總道院結婚宴客,接受各界的祝福。


外埔無極三清總道院主委鄭銘輝的參兒,三十四歲鄭義聖,自已開設帝臺建設董事長,每天為繁忙的事業,無心想到成家,因三十餘的年紀已不小,讓鄭銘輝夫妻按奈不住,於去年主動找媒婆到大甲知名餐業「小酒ㄊㄨㄚ」說親,當天義聖、維萱倆人並到咖啡廳喝咖啡談天,可惜未點燃火花,致喜事未能談成。


經過一年餘,三清總道院正值做一場法會,有百桌各地而來賓客,鄭銘輝為讓大甲吃到小ㄊㄨㄚ名菜「布袋鴨」,決定每人都送一份布袋鴨,想不到當晚三清道祖早托夢,指示鄭銘輝要義聖開車運送布袋鴨,十多次運送布袋鴨之間,義聖與維萱頻接觸,倆人又多談話之下,滋生了情素,之後雙雙出遊,鄭銘輝與太太李麗敏知道後,親自再度登門為兒子求親,果然一談,即獲得小酒ㄊㄨㄚ老闆林政巨集與太太何秀美滿口答應,湊成了這項婚事。事後鄭銘輝直說,三清道祖指名要義聖運送布袋鴨,原來是有意湊合這對年輕人的婚事,真不可思議呢!


由於鄭銘輝主掌無極三清總道院,很註重友廟的感情及社會公益,在國內外結盟的寺廟高達七千座,雖然這次很高興的為兒子辦婚事,但喜事決定不舖張,於十一月二十五日下午六時,在三清無極總道院廣場,祗辦三百餘桌宴席,與來賓喝喜酒慶祝。這項仙祖促成婚姻美談,成為大甲與外埔地區最近茶餘飯後談天話題。


---
資料來源:促婚媒妁不如神仙 青年鄭義聖、林維萱碰出火花成美談
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師