基隆城市產業博覽落幕 參訪人數達28萬人次

  • 發布日期: 2017-10-30 19:38
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/基隆報導

為期9天的基隆城市產業博覽會,29日傍晚在西三碼頭高峰論壇館圓滿落幕,參訪人數達到28萬人次,市長林右昌感謝各界支持參與及蒞臨指導,一起感受基隆城市翻轉能量,盼成為每位市民共同使命,一起繼續前進。


林右昌致詞時,首先感謝市議會支持產博會活動預算,以及基隆在地企業界領袖相信並支持市長讓這項不可能的事變成可能,在九天展期期間,也讓全國性工商團體領袖都看到基隆的希望與未來,他相信在這之後會口耳相傳,基隆真的不一樣。


林右昌提到,在參展過程中,遇到許多廠商與民眾都反映能否延長展期,這給予我們最大鼓勵與肯定。透過這次產博會,讓民眾瞭解這個城市發展願景,透過都市改造和產業再生結合,無論產業面或都市發展面向,大家都有清楚的方向與目標。


林右昌指出,市府團隊與所有同仁經過這次產博會的經驗,已經蛻變並提升成「超級賽亞人」,籌劃過程原先擔心的都未發生。他也感謝各機關、企業與社團,還有志工們的支持。他希望這股基隆改造的能量、基隆再生運動,成為每位市民共同使命,一起繼續前進。


閉幕式由基隆交響管樂團精彩組曲開場,安排播出回顧影片,呈現大家參與的精彩歷程,安排志工代表與市長合照紀念,感謝九天來志工無私的奉獻與付出。包括行政院顧問柯孫達、議長宋瑋莉及基隆在地企業家都到場參與。


為期9天的基隆產博會以象徵乘著彩虹浪花而來的郵輪主視覺揭開活動序幕,展覽主軸以「Power基隆」來傳達城市力量及產業創新趨勢發展。賴院長在開幕時喊出的「基隆的發展算我一份!」更為本次活動和基隆未來展望註入一劑強心針。連續多日的好天氣,參訪團體絡繹不絕,包括微風集團、中華軟協、中華民國建築經營協會、國家藝術發展基金會、外交部及使節團、新竹市長及團隊、中華民國工業區廠商聯合總會、台灣之星、天下雜誌社、北台區域發展委員會參訪團及許多中外企業參訪團等,無不驚訝基隆的蛻變,更肯定基隆未來充滿期待。


連續9天的活動,林市長不僅每天到現場,親自導覽也逾40場,詳細解說未來基隆城市及產業願景規劃,並說明各項重大建設的進度,讓參觀民眾及企業參訪團均留下深刻印象,時常響起如雷的掌聲,來肯定基隆的蛻變,也驚呼基隆終於被看見。


對第一次舉辦大型展覽活動的基隆來說,這次齊聚在地各項產業龍頭與企業參與,正代表著各界對基隆未來發展的信心,看到市府團隊的用心規劃,讓基隆深具實力的海洋文化與產業可以被看見與媒合,增加躍上國際舞臺的機會,許多前來參觀的民眾紛紛留下「非常期待基隆的進步與改變」、「可以看出市長認真在城市的改造,非常期待」等佳評,透過此次產業博覽會,「基隆,值得期待的城市」已深刻在許多人的心中。


林右昌市長說過,基隆就像啟航中的郵輪一樣,改變中的基隆,正是企業投資進場發展的最佳契機,他同時也呼籲中央部會在國家產業佈局的計畫上要更重視基隆。這次產博會,邀請到全國各大工商團體重要的企業集團來參觀,見證不一樣的基隆。在市長及參與單位的細心導覽與解說,民眾目睹基隆未來發展樣貌,透過創新多媒體及互動展演的體驗方式,感受基隆城市翻轉的可能。


林右昌說,透過產博與行銷,基隆也在提升及改造整體的都市意象,交出了漂亮的成績單。林右昌市長強調,9天的產業博覽會獲得空前的成功,代表基隆人、基隆市都已經做好萬全的準備,基隆的未來絕對值得期待,這次產業博覽會呈現在國人面前是無比的自信,基隆將會成為台灣下一個城市翻轉的案例及典範,改變命運、再造繁榮。


---
資料來源:基隆城市產業博覽落幕 參訪人數達28萬人次
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師