關島總督訪桃園 盼增開航班

  • 發布日期: 2017-10-30 18:01
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳華興/桃園報導

桃園市長鄭文燦於30日中午宴請「關島艾迪巴薩卡佛總督訪問團」,就觀光、經貿、文化等議題,進行意見交換及城市治理交流。鄭市長表示,台灣離關島其實不遠,也有定期的航班往返。台灣人在關島無論是經商或旅遊,也非常頻繁。


鄭市長表示,台灣與關島的關係相當密切,尤其是在美國加強整個亞太地區的安全防護計畫,相信關島基於地理位置的關係有其重要性。他說,桃園也有一些企業在關島投資,據他們的觀察,關島在觀光、農業等項目非常有潛力。


關島總督艾迪巴薩卡佛訪問團訪桃 桃園市長鄭文燦熱情接待


鄭市長說,他在陳水扁總統時代,也曾經陪同陳總統至關島訪問。蔡總統此次前往南太平洋友邦訪問,回程也將過境關島,他也要謝謝總督即將接待蔡總統所率領的台灣訪問團。


鄭市長表示,他也曾向外交部反應,雖然關島的經文辦事處被裁撤,但是在整體觀光旅遊及經貿合作上並不會受到影響,然而台灣仍需進一步加強對關島的關係。鄭市長說,非常歡迎關島總督與關島政府的貴客來訪,希望日後能搭起觀光、投資、文化交流的橋樑。


關島總督艾迪巴薩卡佛表示,之前已經造訪過台灣非常多次,第一次來到台灣是1983年,這一次訪問則是最長的一次,每一次到訪台灣都受到非常熱情的招待。關島在吸引旅客上一直面臨的一個問題為飯店房數不足,所以特別感謝台灣的建設企業願意在關島投資。


關島總督艾迪巴薩卡佛訪問團訪桃 桃園市長鄭文燦熱情接待


台灣的旅遊市場相當可觀,據瞭解台灣每年有1千3百萬人出國旅遊,因此每年若有20萬的台灣遊客造訪關島應不是問題。他也特別提到,此次無論與商界或政府的領導人碰面,都表示希望駐關島的經文辦事處能夠重新開張,也希望華航能夠增開航班,而長榮也可以重新開闢飛往關島的航班。餐敘後,關島貴賓一行也轉往桃園有機農場考察。


出席貴賓為關島總督艾迪巴薩卡佛(Eddie Baza Calvo)、關島觀光局董事會主席森永慶次(Milton Keiji Morinaga)、關島經濟發展局局長捷羅傑斯(Jay Rojas)等。桃園市政府出席長官為市長鄭文燦、副市長王明德、秘書處長顏子傑、經濟發展局長朱松偉、觀光旅遊局長楊勝評、桃園航空城公司董事長黃適卓、交通副局長張新福、桃園航空城公司副總經理謝懷慧。其他來賓包括前桃園縣代理縣長許應深、民進黨前立法委員李鎮楠、前僑務委員暨前關島中華總會會長吳巨集聲等。


---
資料來源:關島總督訪桃園 盼增開航班
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師