朴子市立幼兒園松梅分班新建工程動土 提供安心收托環境

  • 發布日期: 2017-10-30 18:24
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義縣第一所由公所爭取、縣政府規劃設置在國小校園的幼兒園,10月30日上午在朴子市松梅國小動土興建,透過朴子幼兒園松梅分班新建工程,建構公所與學校附設幼兒園共榮共好合作模式,以及公部門與社區的資源整合,提升學前教育水平,提供朴子市民一個安心、放心的幼兒園收托環境,讓每一位家長都能安心生養。


為改善少子化及鼓勵青年返鄉,提供在職家長平價、優質的幼兒托育環境,縣府協助朴子市公所爭取教育部補助736萬元在松梅國小校園新建校舍,縣府團隊以社區與學校「共榮、共好、一個都不能少」理念,服務社區民眾,期待透過優質的幼兒園收托環境,增加新生兒出生率。


朴子市長王如經指出,公所以社會福利服務角度,提供平價幼兒園托育服務市民,感謝張縣長看到民眾需求,苦民所苦,協助公所籌建幼兒園,他代表朴子市民感謝張縣長和教育處的大力支持。


朴子幼兒園松梅分班30日由縣長張花冠、副議長陳怡岳、王如經、市代會主席黃基全和縣議員薑梅紅服務處主任陳建宇等人聯合動土,松梅國小戰鼓隊以有別於一般鼓隊的非洲鼓震撼演出,為動土典禮揭開序幕。


張花冠縣長表示,學前教育階段是競爭力與經濟永續發展最重要關鍵,沒有良好的基礎教育,就無法培育出優秀的人才;學前教育是一切教育的基礎,培育重點在於幼兒生活習慣、社會適應與學習邏輯,而非提早學習國小教育階段的寫算,唯有健全學前教育體系,才能培育出優質的下一代,呼籲各界共同努力,一起展現為國家未來培育楝樑的決心。


---
資料來源:朴子市立幼兒園松梅分班新建工程動土 提供安心收托環境
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師