重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

台鐵22年沒漲價.剛想調高就一直出包.交通部長賀陳旦:一年內不會動

  • 發布日期: 2017-10-30 18:18
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源:Youtube)
 
台鐵故障事故頻傳,交通部長賀陳旦今天在立法院交通委員會承諾,台鐵票價確定一年內不會漲價,先改善服務後再談票價調整。(中央社)

(圖片來源:Youtube)
 
立委林俊憲今天質詢時表示,台鐵票價22年未漲,本來交通部也支持漲價,但台鐵每週出包,昨天台南電車纜線爆炸、南北雙向停駛,上週普悠瑪又疑似出軌,外界觀感不佳,台鐵在此敏感時刻醞釀漲價,但上週行政院長賴清德表示,台鐵漲價行政院沒有計畫。(自由)

(立委林俊憲,圖片來源:維基百科)
 
賀陳旦答詢時表示,台鐵票價調漲案,因調整數字不合宜,交通部已退回,並承諾未來一年內不會漲價,會要求台鐵先改善服務,未來再談票價調整。(新頭殼)
 
(交通部長賀陳旦,圖片來源:維基百科)
 
林俊憲說,部長你的態度有轉趨低調,這已不是台鐵財務問題,是政治、經濟問題,台鐵這麼會出事,漲價正當已被磨損了。(蘋果)
 
賀陳旦表示,台鐵這幾年相當努力,成本控制上也相當努力,雖然提得數字不合時宜,但就事論事來說也相當努力,願意讓台鐵來討論這件事情,但無論是數字、時機,現在都不合適,「這是一個複雜的政治和社會期待的問題,應先把事情做好再來請求。」(udn)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-30 18:18
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理