廈門公婆拿民間藥方餵孩子,竟還說:醫生的話不要聽!但某些偏方中的成分在台灣早以列入禁藥名單...

  • 發布日期: 2017-10-30 18:07
  • 貢獻者: 蜻蜓
▲(翻攝自爆怨公社)
 
社員 小茨 在爆怨公社發布:
 
不抱怨我憋著太難過了!我的公婆是廈門人,去年生小孩的時候公公有來台灣看我們,帶了一包驚風八寶散(照片片中一堆)還有什麼高麗蔘片說要給我兒子喝!!那時候兒子才剛出生,所以擋掉了,四個月剛好遇到過年,所以我們就回婆家十天左右,結果…婆婆竟然拿冬瓜糖,香吉士,還用喝水奶瓶裝高麗蔘茶給他喝!!
 
已經阻擋了,還說什麼以前老公也是這樣什麼的,兒子有異位性皮膚炎不能穿太厚,加上那幾天也不冷,阿嬤覺得他冷硬給他穿得厚,結果全身起疹子(好險有帶藥)跟她說,結果她回我們:
【醫生的話不要聽!醫生的話不要聽!醫生的話不要聽!】
 
尼瑪啊∼
 
現在我兒子一歲多了,我老公開始說叫我泡那個茶給兒子喝!!還說要買鱉熬粥給他喝!
 
小孩還那麼小,有必要那麼補嗎?!一大串抱怨完了心情舒坦多了,謝謝
 
社員們紛紛留言表示:
「 我生第一胎的時候,連我親娘也是給小孩(也是出生沒多久)喝什麼水,吃什麼粉,抹消脹氣(涼涼的)在肚皮上,我氣到天天罵天天吵,她還說以前都是這樣養啊,我們不是都活的好好的...後來連我姊也一起罵我媽,她才收斂不亂搞...我知道以前是怎麼養,但不能保證現在的東西跟以前的能比啊!現在無良商人那麼多!重點孩子還小,這些東西給他,如果無法吸收照成身體負擔出狀況誰能負責?」
 
「我直接拿相關報導給老公看,問他確定要給你孩子吃這個?我老公就是跟我婆婆戰鬥了!我婆婆輸了!我就去安撫說以後長大一點再吃沒關係! 然後再某一天偷偷的滅了~」
 
「如果妳老公也認同的話,我覺得妳應該先開扁妳老公!沒基本常識也該多看看文章或是詢問醫師!」
「我婆婆說,她生老大時,她爸爸也是買人篸,不是切片喔,是專程請人磨成粉,叫她加在牛奶給大伯喝,我婆婆還真的照做,還沒滿月就喝了,還連喝一星期!結果每次喝每次吐,問說為甚麼還要給他繼續喝,婆婆就說以為是喝不習慣而已...」
 
▲(翻攝自爆怨公社)
 
【小兒受驚哇哇哭-八寶散或小兒驚風散可以用嗎?】 (以下截自臺北市立聯合醫院 - 臺北市政府)
 
八寶散、驚風散中硃砂扮演清熱、重鎮安神的作用。最為詬病者即是硃砂,為硫化汞礦物,口服硃砂多發生汞中毒,且有損神經系統與肝腎功能。而市面上偶有鉛中毒者,是因誤用鉛丹為硃砂或所取得硃砂礦物中品質不佳且含其他重金屬,鉛丹含重金屬『鉛』,其在動物體內有積蓄作用,尤其在腎臟、腦與肝臟,而導致急性中毒。因此目前衛生署乃將硃砂列為禁藥。事實上,中醫師並不強調此種用藥模式,必須由醫師診察造成之病因,並予辨證論治,方可達到療效並保障健康

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-30 18:07
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師