「我男友說墮胎就是殺人兇手」.女網友反嗆「台灣墮胎很正常好嗎」!

  • 發布日期: 2017-10-30 14:51
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源:Youtube)
 
女網友在網路po文表示,男友認為「墮胎就是殺人兇手」,她不滿:「在台灣墮胎很正常好嗎」,還呼籲網友,若男友會講這種話,「要快點放生」。(蘋果)
 
 
女網友29日在「靠北男友」PO文,提到她對男友「墮胎就是殺人兇手」想法感到不滿,她回嘴說,在台灣墮胎很正常。她提出數據稱墮胎『數量超乎想像』,「台灣一年約有20萬新生兒,但口服避孕藥(RU486)的用量卻高達40萬人次,還必須加上手術流產者。(中時)

這篇po文引起許多討論,網友紛紛留言:「不要講的好像滿街女生都跟你一樣覺得墮胎跟呼吸一樣正常,BTW我也沒墮過,不墮胎比考國立簡單多了好嗎白痴」、「別把妳的破合理化」、「妳背後有小孩子趴在肩膀妳知道嗎?」(蘋果)
 
(示意圖,圖片來源:Flickr)
 
墮胎(abortion),又稱人工流產,或是誘導性流產(Induced abortion)。指的是在胚胎或胎兒自己能存活之前,以切除或強制的手段移出子宮的方式,終止懷孕狀態。現代醫學藉由藥物或手術來誘發流產,在第一孕期(孕期的前三個月),有兩種藥物和手術一樣有效,分別是RU486和前列腺素;而在第二孕期(孕期第三到第六個月),雖然使用藥物仍能有效導致流產,但使用手術產生後遺症的風險較低。世界衛生組織提倡全世界的婦女都應該享有一樣好的安全合法墮胎方式,話雖如此,不安全的墮胎每年仍在全球發生,仍造成大約47,000例的產婦死亡及約500萬名產婦住院。(維基百科)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-30 14:51
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師