新北藝術教育月嘉年華會 人物速寫及踩街藝術表演吸睛

  • 發布日期: 2017-10-28 18:45
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市政府教育局28日於新北市民廣場舉行藝術&終身教育嘉年華會,副市長侯友宜到場啟動「玩美任意門」為嘉年華開幕,並與南強工商的學生一同扮演朱銘大師人間系列之紳士。市民除能就近欣賞大師作品,更有趣味的踩街遊行、闖關活動、藝術表演等。且闖關集滿20點就可以抽iPad、腳踏車等大獎。


侯友宜表示,藝術教育月已經邁入第六屆,今年首次於市民廣場舉辦,希望讓更多市民能夠參與。本次結合藝術教育及終身學習概念,讓國小、國中、高中、社區大學學員及樂齡學習中心學員一起同樂,大小朋友一起跟藝術約會,期盼透過這次活動,讓市民朋友共同體驗更繽紛的「美?好生活」。



活動由15個學校團隊「藝起踩街」揭開序幕,分別以野獸派、印象派等派別為主題,製作大偶或角色扮演,使出渾身解數展現美力與創藝!其中青山國中小的梵谷藝術大神更是吸睛!學生還組成森巴鼓隊,用色彩繽紛的裝扮、熱情洋溢的鼓聲,展現學生的創造力、節奏感與活力。



今年首度推出「科技藝術互動體驗區」,以「外星波可比」為主題,讓孩子彩繪屬於自己的外星人,掃描投影在螢幕上,平面的外星人躍然成為3D圖像出現在牆面上,跟孩子一起擊退大魔王,小朋友大呼好好玩!



另一個現場的排隊熱點是「人物速寫區」,由復興美工的人物速寫隊為民眾快速繪出Q版人物素描,可以依喜歡的畫風,製作屬於自己的大頭胸章!此外,更設有近百攤創藝體驗攤位,規劃視覺、表演、綜合、DIY及科技藝術等展攤體驗。


?


---
資料來源:新北藝術教育月嘉年華會 人物速寫及踩街藝術表演吸睛
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師