彰化南瑤宮泰國分靈廟落成慶典 彰市長率團赴泰國祝賀

  • 發布日期: 2017-10-28 14:25
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者鄧富珍/彰化報導

兼任彰化南瑤宮管理人的市長邱建富,日前率領多達160多人的盛大團體,赴泰國進行「宗教之旅」,此行主要是參加泰國唯一自台灣彰化分靈的媽祖廟-「泰國南瑤媽祖宮」的新廟落成慶典,慶典活動在27日晚間的晚宴達到高潮!


泰國南瑤媽祖宮的建廟起源,是一群在泰國事業有成的台商,於10多年前的2005年返台探親,在造訪彰化南瑤宮時,與廟方談起在異鄉奮鬥的心路歷程,希望能夠分靈媽祖,在擲筊請示媽祖後獲得連3個聖筊應允,泰國南瑤媽祖宮便自此結緣,並於2006年分靈媽祖抵達泰國。


在分靈媽祖恭迎到泰國供奉之後,泰國南瑤宮的信眾就每年於媽祖聖誕前,都會組團返台到祖廟進香,並參加南瑤宮的笨港媽祖廟進香之行。


泰國南瑤媽祖宮落成祭典。圖/彰化南瑤宮提供


泰國南瑤媽祖宮內美輪美奐。圖/彰化南瑤宮提供


特殊的是,多年來分靈媽祖都是供奉在台商蔡宗成的廠房內,經過多年籌備,終於找到適合的地點新建大廟。由於泰國南瑤宮和彰化南瑤宮的淵源深厚,為了此一新建寺廟落成的大事,兼任彰化南瑤宮管理人的市長邱建富於日前,率領164名成員,專程前往泰國參加新廟落成慶典。


此一盛大的宗教之行團體的成員,由包括南瑤宮十個媽會中的「老大媽」、「新大媽」、「新三媽」、「聖三媽」、「老四媽」與「老五媽」等多個媽會的成員共同組成,也堪稱多年來南瑤宮各媽會難得的一次赴國外的宗教之行。


此次南瑤宮參訪團赴泰國,受到我國駐泰國的大使童振源、公使石柏士以及泰國南瑤宮主委林耀堂等人的高規格接待;邱市長強調,此行除了宗教之行外,也一併行銷彰化。


?


---
資料來源:彰化南瑤宮泰國分靈廟落成慶典 彰市長率團赴泰國祝賀
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師