南市漁光島月牙灣活力海洋綠廊 獲頒健康生活獎

  • 發布日期: 2017-10-28 14:59
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

由臺南市政府都市發展局主導的『低碳漁光-月牙灣活力海洋綠廊』計畫,因文創旅遊及運動風氣興盛,吸引的觀光遊憩人次眾多,榮獲第九屆台灣健康城市暨高齡友善城市健康生活獎。


漁光島即臺江內海的三鯤鯓,周邊雖歷經開港、設工業區及各項公共建設與開發的都市擴張過程,聚落生活卻始終保有寧靜純樸的風貌。而茂密的防風林自然景觀在平地都市更屬難得,有別於過去民眾常去的老街、古蹟,同樣能見證安平的史地變遷。


為落實漁光島低碳觀光及活力海洋樂活之遊憩發展概念,市府都市發展局自104年起特地與林務局嘉義林管處協商用地,突破法規上保全林地的種種限制,創造在保全林下多層次保育利用的模式。去年完成了步道總長300餘公尺,利用簡易的動線串聯,可體驗平地森林多樣性的植生環境,型塑綠色廊道供遊客漫步、穿梭與遊賞亞熱帶林相,現在已成了運動及攝影愛好者的新景點。


小島臨海擁有美麗獨特的月牙形海岸線,因受到安平商港、漁港的堤防圍護,具備海域活動的天然條件,近年來已衍生出許多水上活動在此產生,而漫步、路跑,或走訪島內的木麻黃林、漁村原貌及安平夕陽等,都展現漁光島有活力優質的發展潛能。此外,舊有的馬場、秋茂園在都發局的努力協調下,即將展開第二期延伸步道工程,後續搭配市府文化局11月藝術裝置的活動,將強化漁光島在府城濱海遊憩上的能見度及吸引力。


?


---
資料來源:南市漁光島月牙灣活力海洋綠廊 獲頒健康生活獎
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師