傳承茶鄉文化 坪林舉辦「撿茶枝」競賽

  • 發布日期: 2017-10-28 09:15
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者邱世明/臺北報導

新北市坪林區的文山包種茶遠近馳名,能有這樣的成果,全都是當地茶農對品質的堅持。為了傳承茶鄉文化,坪林區公所特別舉辦「撿茶枝」比賽,就連高齡93歲的阿嬤也來參加,而且動作還相當俐落,完全不輸年輕人。


走進坪林區公所,陣陣茶香撲鼻而來,只見阿公阿嬤聚精會神,緊盯著眼前的茶葉看,雙手忙著把烘焙過的茶葉和茶枝分開。趁著冬茶剛採收完畢,坪林區公所特別舉辦「撿茶枝」比賽,高齡93歲的阿嬤手腳俐落,能有這種好功夫,可是靠經驗累積的。


撿茶枝比賽除了比速度,更要看挑選品質,對於這些從小就在茶園長大的阿公阿嬤來說,再熟悉不過,但說起小時候得幫家裡採茶製茶的辛苦,每位長輩都有說不完的故事。與其說是要喚起坪林長輩的兒時記憶,更希望能透過趣味競賽,鼓勵老人家走出家門,訓練手眼協調,順便和鄰居話家常。


坪林包種茶遠近馳名,全靠這些茶農對品質的堅持。區公所舉辦活動,邀茶農第二代陪著長輩一起回憶童年,也希望藉此傳承茶鄉文化。


---
資料來源:傳承茶鄉文化 坪林舉辦「撿茶枝」競賽
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師