嘉縣菸害防制融入戲劇 透過說書方式讓學童瞭解吸菸危害

  • 發布日期: 2017-10-28 00:12
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義縣衛生局27日在祥和國小舉辦「清新我嘉.在嘉說書」小小說書人成果發表會,有祥和、布袋、鹿滿國小及鹿草國中學生進行小小說書人戲劇成果發表會,將菸害防制內容融入戲劇之中,帶動校際觀摩學習,希望能讓學生從小瞭解吸菸危害,並將宣導模式推廣到各校。


縣長張花冠、嘉義縣衛生局長許家禎27日一同參與成果發表會。張花冠說,抽菸的人吸到一手菸,旁人吸到二手菸,殘留在衣物、牆壁、傢具或食物上的菸更讓他人吸到三手菸,孩子們瞭解菸害防制重要性,可在家中告訴長輩不要抽菸,並避免成為下一位成人吸菸者,同時透過說書、戲劇方式讓各校觀摩學習,為學生的健康把關。


成果發表會有小茶壺劇團演出「小烏鴉學唱歌」、鹿滿國小演出「小紅帽、大野狼」、布袋國小演出「菸害123」、祥和國小演出「我家不吸菸,健康每一天」、鹿草國中演出「豬家三兄弟戒菸記」及「青蛙王子滅菸記」,改變以往學生被動接收訊息的傳統宣導模式,讓學生透過演出方式宣達,也增加學生上臺表演機會,提升自信心。


根據國民健康署民國105年菸害監測調查結果,嘉義縣成年人吸菸率從97年23.3%下降至105年的13.5%,禁菸公共場所二手菸暴露率從97年的18.4%下降105年的5.0%,嘉義縣推動菸害防制已具正面成效。


※衛福部提醒您 吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病!※


---
資料來源:嘉縣菸害防制融入戲劇 透過說書方式讓學童瞭解吸菸危害
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師