錦泰里銀髮歌唱班 長青樂活舒緩身心

  • 發布日期: 2017-10-28 00:11
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者辜粲詠/臺北報導

為了讓社區感情更融洽,許多區里都會開辦各種課程讓里民參與,臺北市大安區錦泰里長範燕淇開辦歌唱班,請來專業老師教唱國台語歌曲,經過整個下午訓練,學員不但歌唱技巧大躍進,也拉近了彼此的距離。


跟著老師開口唱著充滿江南小調的「我的快樂就是想你」,接下來老師再教大家回味濃情密意的「老情歌」。先認譜,再用「ㄚ」聲慢慢唱、熟悉曲調,最後才是一句句唱歌詞。


雖然對初學者來說,「老情歌」看來似乎頗有難度,尤其是轉音、滑音的部分,但老師教大家不要怕,多練習就熟能生巧。


要唱好歌,老師透露撇步,「先抓準音、再求音質」。一個禮拜有三天下午,錦泰里民以歌會友,就連住在南部的吳老師,也都專程北上,珍惜與學生相處的時光。


包括國、台、客語的新舊歌曲,都是大夥兒練唱學習的對象。為了讓社區銀髮族活得健康快樂,大安區錦泰里長範燕淇開設各式各樣課程,不但讓平均年紀六、七十歲的學員們,展現不老自信魅力,也開創幸福人生。


?


---
資料來源:錦泰里銀髮歌唱班 長青樂活舒緩身心
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師