重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

鐵路地下化專案照顧住宅公開評選 南市府:無賤賣公地也無圖利廠商

  • 發布日期: 2017-10-27 22:47
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市府27日重申鐵路地下化專案照顧住宅為為公開評選,無賤賣公地,也無圖利特定廠商。照顧政策階段性任務達成,餘屋朝公益性使用評估處理。


市府指出,為因應臺南市鐵路地下化工程沿線造成的拆遷問題、照顧拆遷戶居住需求,市府辦理的專案照顧住宅,總計興建366戶,預計106年12月讓拆遷戶於徵收拆除前陸續交屋入住,以達成先遷後拆的居住照顧目的。


市府說,專案照顧住宅土地標售與一般土地標售案不同,市府除土地價款外,廠商興建之366戶照顧住宅,受拆戶申購剩餘戶之處分收益亦屬市府所有。整體而言,市府除5.2億元土地價款外,未來仍有餘屋之收益,收入不會小於單純土地標售所得,市府總體資產並未減損,且達到鐵路地下化受拆戶之居住照顧,可謂雙贏。


市府表示,鐵路地下化專案照顧住宅的目的為提供受拆戶居住的選擇,本案招商的目標係以照顧住宅的品質為重點,以提供承購戶優良住宅品質,故在招商之初即設定非以價格標決標,而採綜合評選方式選出得標廠商,以確保照顧住宅品質,除規劃設計方案外,建材的選用、提昇都納入評分的項目,土地標價僅列為評分項目之一。本案得標廠商係經評選委員總體評分選出,土地標售底價是公開的,評選過程完全公開透明,並無獨厚特定廠商。而且照顧住宅成本價讓售壓縮廠商獲利,無圖利問題。


?


?


---
資料來源:鐵路地下化專案照顧住宅公開評選 南市府:無賤賣公地也無圖利廠商
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理