醫美跟上國際趨勢 雷射學會參加世界大會研討皮秒雷射趨勢、疤痕治療

  • 發布日期: 2017-10-27 19:24
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者吳順永/臺南報導

總部位於美國的皮膚美容外科國際聯盟(DASIL)的2017年世界大會,10月24日到28日在上海召開,世界各國的皮膚科醫師齊聚上海浦東展開5天的會議,中華民國醫用雷射光電學會理事長王正坤醫師與許多台灣醫學美容專家也參與盛會,與會台灣醫師充分與外國醫師討論,互相切磋,帶回來很多新的醫學知識與技術。


美國傑出皮膚科醫師戈德堡博士擔任皮秒雷射主講者,與台灣專家充分討論,交換醫學治療經驗,王正坤理事長表示,在疤痕治療議題上面,世界各國醫師對於醜陋疤痕的治療方法很多,但是效果不一致。


在基礎科學研究方面,疤痕組織下方仍然存在一些正常的細胞,只要啟動正常細胞的修復機制,即可重塑疤痕。治療疤痕的方法是採用熱傷害,啟動細胞的修復機制,開始重塑疤痕,達到疤痕修復的目的。常用的方法可以採用飛梭雷射、點陣激光、染料雷射、脈衝光、彩衝光等聯合治療方式,來達到效果,每個人的疤痕情況不一樣,有肥厚性疤痕或萎縮性疤痕,都要採取不同的治療策略,因人而異,疤痕治療也開始傾向客製化。


台灣醫師比大陸醫師擁有更早的皮秒雷射使用經驗,因此以色列原廠Lumenis雷射公司想要藉助台灣醫師的經驗來發展大陸雷射市場,台灣醫師充分提出雷射機器的優缺點給以色列原廠當作改進的重點,協助雷射原廠發展更適合亞洲人的雷射。


大陸雷射市場規模是台灣雷射市場規模的30倍以上,以色列雷射原廠企圖在大陸增加市占率,大陸醫師表示,在大陸醫學美容市場發展程度排名依序是上海、廣州、成都,最後才是北京,因此上海在世界醫學美容浪潮擔任了領頭羊的角色,此次皮膚美容外科世界大會又讓台灣醫師展露頭角。


?


?


---
資料來源:醫美跟上國際趨勢 雷射學會參加世界大會研討皮秒雷射趨勢、疤痕治療
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師