新市政中心花落誰家? 李孟諺:下任市長定奪

  • 發布日期: 2017-10-27 19:31
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

新市政中心將花落誰家?市議員林慶?27日要求代理市長李孟諺要秉持前市長賴清德承諾,在今年底前宣佈答案。但李孟諺則強調,這是下任市長的決策權與施政權。


林慶?表示,已高陞行政院長的賴清德,早在就任臺南市長的第1年即對外宣佈雙行政中心是不對的,市府會選一個適當地點作為新市政中心,並著手規劃選地,從初步的7個點篩選3個點,包括安定、善化的目加溜灣北側及新市的看西農場,賴清德原本預定在下個月要宣佈新市政中心地點,但他現在已到行政院,李孟諺代理市長可否在任內宣佈呢?


李孟諺說,新市政中心牽涉臺南市發展,是百年計畫,要特別慎重,目前還在評估作業當中,新市政中心用地雖要80-100公頃,但若要無償取得用地,範圍必須高達500公頃,上述3個點各有特色及優劣點,市府還在評估,地點的宣佈是下屆市長的決策權與施政權,必須讓下屆市長決定。


林慶?議員認為新市政中心用地取得,可以以地易地方式辦理,至於開闢經費,可以利用目前的市政中心與議政中心變更為商業方式,取得興建新市政中心的經費。


---
資料來源:新市政中心花落誰家? 李孟諺:下任市長定奪
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師