加強專業知識 中市婦女防火宣導大隊第三中隊舉行移地訓練

  • 發布日期: 2017-10-27 19:38
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林重鎣/臺中報導

臺中市消防局三大隊的九個婦女防火宣導志工隊,共近二百人,廿七日由婦宣中隊長、市議員林碧秀帶隊,分別搭遊覽車到竹山的消防署訓練中心訓練,加強專業知識,才能有效作防火宣導,減少火災發生,尤其冬天天乾物燥,容易發生火警。


林碧秀說,消防局婦女防火宣導隊每年都要實施移地訓練,增加專業知識, 廿七日婦宣隊第三中隊在消防局曾副局長的帶領下到南 投竹山消防署訓練中心實施專業消防宣導教育。第三中隊計有大里、 霧峰、太平及烏日地區的9個分隊,是全市消防分隊最多的地區, 平日婦宣姐妹們都會在轄區內各機關、學校、 公司行號及社區內放火、防災宣導,讓災害防範於無形。 市議員林碧秀在訓練致詞時也表示很感謝婦宣姐妹們平日能熱心於防 災宣導與各項防災活動。


參加訓練的婦宣隊員說,防火宣導是一項專業工作,每年在冬天前作訓練,尤其到消防署竹山訓練中心受訓,除溫習以前學的知識技巧,又能學新的知識,是必要的工作。


---
資料來源:加強專業知識 中市婦女防火宣導大隊第三中隊舉行移地訓練
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師