南市沙崙綠能科學城雛形已現 議員籲市府加速推動周邊建設

  • 發布日期: 2017-10-27 17:47
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

市議員杜素吟關切沙崙綠能科學城的開發進度以及週邊道路的開闢,27日在市政總質詢時要求市府能加速推動。經發局長殷世熙表示,包括綠能研究中心示範場域、臨旁的會展中心、中研院南部分院將陸續在明年動工; 高鐵特定區內從幼兒園到完全中學的教育用地也在規劃中,週邊的聯外道路,有的已完成,高發三路也將在明年底動工,整個沙崙綠能科學城的雛形已經顯現。


市議員杜素吟表示,高鐵特定區內的開發閒置多年,她在每次的市政總質詢,總是不厭其煩的提建議案,現在總算有眉目了,因科技部在沙崙綠能科學城推出整體開發,及自駕車示範場,已帶動鄰近的中研院南部分院、會展中心、及完全中學的快速推動。


杜素吟先問教育局長陳修平,高鐵特定區內的沙崙國中用地有5公頃多,剩2公頃校地未使用,要怎麼規劃呢?陳修平說,將朝從幼兒園、國小、國中及高中的完全中學規劃,目前已在作業中。


杜素吟再追問沙崙綠能科學城的實際工程進度、與周邊聯外道路的開闢時程。她說,歸仁13路接南157線道路已完成,剩下接續延伸到關廟五甲路段已在規劃中,但高發3路的開闢何時可動工呢?經發局長殷世熙表示,自駕車示範場及綠能研究中心的示範場域,將在明年1月動工、臨旁的會展中心明年3月動工、中研院南部分院則是7月動工。工務局長蘇金安說,高發3路已規劃完成,目前經費到位,預計明年底可開工。


杜素吟議員也對民政局長陳宗彥表達抗議,她說,原上崙里活動中心因崑崙宮廟宇重建而拆除,長壽會總計有450個老人家無處可去,之前她求助陳宗彥幫忙,但陳一直推託,她只得轉向高公局借用台86線橋下無償撥用,當長壽會聚會所,會長每個月還出資3000元租一小空間,她要求市長李孟諺能協助補助貨櫃屋,解決長壽會困境。李孟諺表示將指示副市長及秘書長辦理。


杜素吟議員還關心萬代橋改善1億2千萬元經費早就到位,何時可施工以及仁德地區淹水問題。她說,東區虎尾寮的地勢高達17、18公尺,但仁德這部分才7、8公尺,二者地勢落差高達10公尺,導致只要一下雨,仁德文山路與裕義路一帶全淹水。


市長李孟諺說,市府在三爺宮溪的整治已投入很多經費治水,成效也有改善,萬代橋的改善1.2億元全由中央補助,目前必須等仁德交流道北上閘道明年中施工完工後,才能發包施工。


---
資料來源:南市沙崙綠能科學城雛形已現 議員籲市府加速推動周邊建設
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師