企業拋磚引玉捐贈自動心肺復甦機 桃市消防局頒發感謝狀

  • 發布日期: 2017-10-27 16:58
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者葉志成/桃園報導

永筌鋼鐵有限公司及鈺筌雷射科技有限公司負責人呂鑑育先生,感念消防人員之辛勞,並展現「取之於社會、用之於社會」造福人群的企業理念,捐贈LUCAS 2自動心肺復甦機 1台以及穿載式攝影機20組給桃園市政府消防局大竹分隊,消防局於10月27日上午九時,於大竹消防分隊(蘆竹區上興路188號)舉行捐贈儀式,由消防局第三大隊賴志忠大隊長代表消防局接受並頒發感謝狀,除了感謝呂鑑育先生的公益善舉外,亦希望藉此能拋磚引玉,喚起大眾更多的共鳴。


桃園市政府消防局表示,目前全局總計有67台自動心肺復甦機,每個分隊至少都配置一臺以上;119救護人員在救護現場遭遇最緊急的狀況,是患者到院前心肺功能停止(OHCA);為避免腦損傷,甚至腦死及維持器官組織存活,若能即刻給予急救處置,促使血液從肺部交換氧氣再循環到腦部及全身作氣體交換,也就是讓血液充氧、灌流、氣體交換及迴流循環不間斷,說不定能讓病患起死回生!這個急救處置,就是心肺復甦術(CPR),位居「生命之鍊」五環中的第2環節,是目前最有效的心搏驟停急救術!「生命之鍊」五環,所指的是:儘早求救、儘早CPR、儘早除顫電擊、儘早高級心臟救命術ACLS,以及,整合性復甦後照護;必需每個環節環環相扣,患者生命才有機會得以延續!


消防局舉行捐贈儀式,感謝呂鑑育先生的公益善舉,並頒發感謝狀。


消防局賴大隊長表示,LUCAS 2自動心肺復甦機的導入,主要目的,是希望以長時間持續規律而有效的機器CPR按壓,來取代人力手動CPR按壓,在此器材輔助下,能帶來的效能有三:(一)協助後送偏遠地區OHCA患者,或將患者後送至遠距離醫院。(二)能持續胸外按壓不中斷,改善因人力疲乏的CPR按壓品質,節省人力。(三)體積小攜帶便利,方便置於救護車上及雙肩背負,適合大部份救護現場環境,按壓的驅動方式採電池動力,於病人使用方面無體重限制,亦可同時搭配使用電擊器。


身為工業大城的桃園市,因鄰近臺北生活圈,加上國際機場、機場捷運等重大交通建設,發展迅速,吸引不少外來人口移入,近年更是躋身直轄市行列,消防三大業務-預防火災、搶救災害及緊急救護-飛快成長,其中以救護案件量爆增為最大宗。賴大隊長進一步指出,外勤人員救護勤務繁重,若有了此項器材的協助,在執行OHCA救護勤務時,將能同時擁有高品質CPR、除顫電擊、以及能進行氣管內管插管及施打急救藥物的高級心臟救命術,充份掌握「生命之鍊」的2~4環,進而提升患者存活率。


消防局舉行捐贈儀式,感謝呂鑑育先生的公益善舉,並頒發感謝狀。


---
資料來源:企業拋磚引玉捐贈自動心肺復甦機 桃市消防局頒發感謝狀
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師