國際奧林匹亞機器人世界賽即將開賽 鄭文燦為代表隊伍授旗

  • 發布日期: 2017-10-27 13:45
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦26日下午在市府,接見「法國巴黎國際發明展」得獎隊伍暨「2017 WRO國際奧林匹亞機器人大賽」世界賽代表隊伍授旗,鄭市長表示,桃園市的機器人競賽隊伍將於11月10日至11月12日,前往哥斯大黎加參加「2017 WRO國際奧林匹亞機器人大賽」,結合電腦資訊及科學原理,運用創意科技思考實作,預祝代表桃園的參賽者能獲得優異成績;市府也會透過「智慧學校數位學堂實施計畫」,增設數位學堂,培養更多「小小愛迪生」。


鄭文燦指出,今日表揚「法國巴黎國際發明展」隊伍,此次參賽共有562件作品,桃園市學校奪得3面金牌、3面銅牌,其中得獎作品有「防瞌睡警示器」、「電源分享器」、「簡易拋繩槍」、「環保全全蠟燭」、「通風裝置」、「防水患裝置」等,顯示同學們能夠以問題為導向,運用科技解決問題,這是非常好的獨立思考能力,也代表強化科學實作及Maker訓練是有效果的。


「2017 WRO國際奧林匹亞機器人大賽」全國賽,由桃園市成功國小奪下創意國小組第一名,得獎作品包括:「摺衣機器人」幫助長者照護工作,對長照有助益;「漂浮床」讓長者輕鬆上床;「自動駕駛小公車」讓所有行人、長者更安全;「BoBo小護士」具有提醒吃藥、喝水的功能。由得獎作品也可看出,學生們從居家照護、行的安全到用藥安全,都有完善的想法。


桃園市長鄭文燦在市府,接見「法國巴黎國際發明展」得獎隊伍。


鄭文燦說,「2017 WRO國際奧林匹亞機器人大賽」全國賽當中,桃園市龍岡、龍潭及東安國中聯隊也獲得國中組第二名,得獎作品將公共自行車與運動器材改裝成發電工具,積少成多、累積電力,對推動綠色能源是非常好的方向。另外,桃園國小也奪得競賽國小組第二名,啟英高中獲高中職組第三名。


鄭文燦強調,要成為「小小愛迪生」,需要99%的努力,加上1%的天才,而推動科學教育、機器人教育、Maker訓練,是桃園教育發展的重要方向,希望持續啟發學生獨立思考、解決問題、手腦並用的能力,讓孩子們都具有「創客精神」。包括市議員陳美梅、市府教育局長高安邦均一同出席。


鄭市長表示,市府也會透過「智慧學校數位學堂實施計畫」,增設數位學堂,培養更多「小小愛迪生」。


?


---
資料來源:國際奧林匹亞機器人世界賽即將開賽 鄭文燦為代表隊伍授旗
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師