全運會圓滿閉幕 桃市接下會旗將主辦108年全運會

  • 發布日期: 2017-10-27 13:06
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

106年全國運動會26日圓滿閉幕,桃園市代表隊健兒共獲得32金32銀37銅佳績,總獎牌數101面,在縣市總排名第五。在閉幕典禮中,也由副市長游建華代表接受全國運動會會旗,正式宣告108年全國運動會在桃園舉辦,也歡迎全國運動好手及各縣市民眾到桃園做客。


桃園市副市長游建華於致詞中表示,桃園市很榮幸能夠辦理108年全國運動會,桃園市也組成籌備觀摩團,在這次賽會期間由市府副秘書長邱俊銘帶隊到宜蘭觀摩取經,希望可以將這次宜蘭成功的辦理經驗帶回桃園,讓108年全國運動會可以辦理的更加圓滿成功。


觀摩期間籌備團隊也特別到中山國小參訪,致贈各縣市今年入圍桃園伴手禮的三項在地好禮∼大溪豆乾、平鎮麵食禮盒及嘉豐米行的米禮盒,誠摯邀請大家在108年來桃園參加全國運動會。


永平工商表演藝術科35位同學進行表演,108年全國運動會歡迎大家到桃園做客。


桃園市為了籌辦108年全國運動會,去(105)年就已經著手準備,幕閉典禮中的接會旗表演,由108全運籌備處表演組大崙國中團隊所規劃,並由永平工商表演藝術科35位同學進行表演,內容融合閩南、客家、原住民、青少年流行的街頭舞蹈及運動等多樣元素,也展現了桃園市豐富的人文色彩及在地特色,更表現出桃園不斷地進步,即將邁向新紀元。


106年全國運動會桃園市總共拿下32金32銀37銅,總獎牌數101面,縣市總排名第五,獲獎牌數超越104年全國運動會84面及102年全國運動會。


永平工商表演藝術科35位同學進行表演,108年全國運動會歡迎大家到桃園做客。


市府體育局長夏金興表示,未來市府將會投入更多資源,讓選手能無後顧之憂,專註於訓練,期待桃園市選手能在108年全運會擁有地主優勢,為桃園拿下全國排名前3名,也歡迎全國各縣市好手108年來桃園做客,感受這座美麗與充滿熱情的城市。


108年全國運動會在桃園舉辦,桃園市副市長游建華代表接受全國運動會會旗。


---
資料來源:全運會圓滿閉幕 桃市接下會旗將主辦108年全運會
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師