南興樂齡中心長者編織手工圍巾 送暖到璐德養護中心

  • 發布日期: 2017-10-27 07:45
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者吳順永/臺南報導

重陽節又到了,安南區南興樂齡中心的阿公阿嬤們,由南興國小潘秀妲校長帶領送暖到璐德養護中心。


潘校長說,今年中心的阿公阿嬤早在一個多月前就趕著編織毛線圍巾,準備重陽節能送給養護中心的老朋友每人一條溫暖的圍巾,阿公、阿嬤已經60至80多歲,眼力不好也老花了,但他們仍努力、用心、專註的學著老師編織著。


到了養護中心阿公阿嬤們,表演傳統藝術「跳鼓陣」,隨著鑼鼓聲的節拍,扭腰擺臀、變換隊形,展現學習帶給他們的樂趣與喜悅,也充分表現樂齡「快樂學習、忘記年齡」的精神,將這份學習的喜悅與感動,傳遞、分享給養護中心的長輩們。


樂齡阿公阿嬤們展現另一項所學才藝–製作「毛巾狗」,樂齡阿公阿嬤們認真的教著,養護中心的阿公阿嬤們也努力的學習,呈現一幕溫馨感人的畫面;最後作品完成,中心長輩直說好漂亮,一位阿嬤對著自己所做的小狗汪汪叫並對話,真有趣。樂齡黃劉秋阿嬤還自己特別贈送養護中心長者每人一份純手工杏仁核桃酥及乳酪蛋糕,讓他們人人吃在嘴裡甜在心裡。


潘秀妲校長說,樂齡阿公阿嬤編織愛與溫暖的圍巾送給養護中心的老朋友分享,讓彼此相互珍惜這份幸福,長者們都興高採烈,那麼的溫馨、熱絡,一幕幕畫面太感人了,讓養護中心長輩過一個快樂的重陽節。


?


---
資料來源:南興樂齡中心長者編織手工圍巾 送暖到璐德養護中心
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師