季節限定 野柳假日活蟹市集只到11月底 

  • 發布日期: 2017-10-22 16:20
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/新北報導

萬里蟹生日趴活動(10/21)在野柳漁港登場,號召來自全台各地,101年10月21日出生的小壽星們前來共用萬里蟹?蟹宴及專屬的兒童套餐!新北市長朱立倫也現身參與生日趴活動,與小朋友們一起在野柳漁港熱鬧開趴。


新北市長朱立倫表示,「萬里蟹」品牌自101年創立,已邁入第6個年頭,從一開始的漁民團聚慶祝滿載的辦桌,到現在擴大規模成一年一度當地漁民與民眾同歡的慶典活動,成功帶動當地繁榮,今年為了慶祝萬里蟹生日,特別邀請全國101年10月21日生日的小朋友一起開生日派對,除了讓小朋友來野柳玩,享用在地知名蛋糕業者提供的精緻蛋糕以外,還有野柳漁村導覽讓民眾能更瞭解萬里在地漁業文化及海洋文化。


今天來不及參加的民眾們不用感到懊惱,22日在野柳漁港仍有漁村導覽等體驗活動,野柳假日活蟹市集與龜吼漁夫市集依舊準時開張,「萬里蟹免費接駁車」也將持續載運,歡迎民眾多多利用,您可將愛車停在翡翠灣停車場(搭乘接駁車可享免費停車)後轉搭接駁車進入,接駁車主要停靠順天宮、三角公園、野柳地質公園、保全宮、野柳活動中心(野柳站)、野柳泊逸渡假酒店站等站,以原線折返方式接駁。要到龜吼的民眾,則可以停泊於「龜吼漁港免費停車場」,步行5-7分鐘就可以抵達龜吼漁港囉!


萬里蟹產季可不是說21、22日活動結束就沒囉!基本上整個秋季到初冬都是萬里蟹盛產期,所以沒參加到活動的民眾別煩惱吃不到螃蟹,野柳假日活蟹市集、龜吼漁夫市集及富基魚市都有最新鮮萬里蟹等民眾帶回去享用,而野柳假日活蟹市集是季節限定,只到11月26日!可別再錯過囉!


萬里蟹產業向以照顧在地,向外發展為推廣目標,持續推動異業結合,今天現場有在地酒廠「德淶寶鮮釀啤酒」推出最搭萬里蟹料理的精釀啤酒,其中紅色瓶身是Strong Lager啤酒,酒色呈現濃厚的深咖啡色,氣味上有煙燻、燒烤的香味,口感圓潤,焦化的麥芽風味甘甜飽滿,適合單飲或是搭配奶油萬里蟹及三杯萬里蟹等口味較重的料理;銀色瓶身Island Weiss小麥啤酒,呈現透明的橘黃色,有著非常優雅的花香與啤酒花香氣,口感細緻,帶有一些水果的酸味,適合搭配清爽的料理,如清蒸螃蟹跟桂花炒蟹,就非常對味了!


限時限地限量的萬里蟹冠名啤酒,僅在萬里蟹產季期間(9-11月)於萬里在地部分懸「萬字旗」的餐廳才有販售,非常難得。提醒您!喝酒不開車,開車不喝酒,要有指定駕駛喔!


※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※


---
資料來源:季節限定 野柳假日活蟹市集只到11月底 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師