日月潭紅茶文化季 民眾戶外野餐品茶

  • 發布日期: 2017-10-22 14:28
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者蘇彩娥/南投報導

2017日月潭紅茶文化季21日假日月潭向山遊客中心熱鬧開鑼!現場除頒發106年度紅茶評鑑台茶18號、大葉種、台灣山茶與台茶21號組特等獎得獎者外,還有在地紅茶業者及臺中市糕餅公會展售會、樹石特展及「紅茶•野餐音樂會」活動熱鬧登場。


活動由魚池鄉長陳錦倫、魚池鄉農會理事長劉啟行與總幹事王威文主持,立委蔡培慧、日管處長洪維新、縣府農業處副處長林美珠、農委會茶改場總場副場長邱垂豐共襄盛舉,在月月潭茶文化推廣協會所精心設置的茶席上享用茶藝師所沖泡的各組頭等及特等獎茶,現場茶香四溢,令與會貴賓一一品嚐,讚不絕口。



為推廣行銷魚池鄉紅茶觀光,形塑紅茶原鄉樂活悠閒氛圍,魚池鄉公所與日月潭國家風景管理處攜手於21日頒獎當天在原場地舉辦「紅茶•野餐音樂會」,結合在地原生紅茶、音樂、野餐、市集等元素,讓民眾在湖光山色與茶香、音樂融合的空間中,享受戶外野餐與紅茶體驗的樂趣。


魚池鄉長陳錦倫表示,今年的紅茶文化季除了頒?之外,還特別在向山遊客中心的大草皮舉辦一場別開生面的「紅茶.野餐音樂會」,加上魚池鄉周邊所有優質農民到場銷售各家的農產品,更配合日月潭花火節活動,希望吸引更多遊客到日月潭體驗紅茶好滋味。



魚池鄉為臺灣紅茶重要產地,鄉內阿薩姆、紅玉、紅韻及原生種紅茶更奠定魚池紅茶原鄉的地位,為加強推廣日月潭紅茶並提升產業品質,魚池鄉公所及日月潭國家風景管理處除建構產地認證系統並辦理日月潭紅茶評鑑,每年秋季舉辦的日月潭紅茶文化季更透過多元的主題性活動吸引民眾目光。


21日上午10點由「日月潭紅茶評鑑頒獎典禮」打頭陣,為今年度日月潭紅茶評鑑得獎者頒發「特等茶」等獎項,表揚茶農為打造高品質紅茶所付出的辛勤栽培。


農會總幹事王威文說,今年因為氣候條件的關係導致茶量銳減,但今年的比賽,高品質的茶還是相當棒,淘汰的茶則是因為雨水太多影響到茶的滋味導致遭評審淘汰。



下午則以別於往年靜態雅緻的茶席品味,讓日月潭紅茶香更貼近民眾休閒生活,以近年蔚為風潮的草地野餐音樂會形式舉辦「紅茶•野餐音樂會」,邀請在地經典大飯店主廚為本次活動研發以紅茶為主的野餐特色茶點,並以服務人員定時端送服務取代統包式野餐盒,帶給參與民眾最新鮮的紅茶風味。


主辦單位亦邀請在地樂團進行演出,讓民眾在秋風吹拂、茶香滿溢的日月潭向山遊客中心,度過慵懶而愜意的紅茶時光。



日月潭紅茶文化季活動除了草地野餐會外,周邊亦有在地紅茶及臺中糕餅聯合市集、日月潭紅茶評鑑頒獎典禮等活動,主辦單位更規劃茶香職人體驗「我是茶香王」活動,特邀請魚池紅茶達人–林惠美帶領民眾進行揉茶體驗,現場民眾在工作人員及司茶師的引導下,一同揉茶、品茶香,以聞香及輕啜方式品味日月潭紅茶,並將辛勤搓揉後的茶葉帶回,後至另一攤位進行聞香猜謎活動。



「紅茶•野餐音樂會」活動於下午2點正式展開,現場300多名遊客席地而坐,品嘗紅茶與美食的同時,享受草地聆聽音樂、體驗紅茶製程及逛市集的無限樂趣。


紅茶評鑑獲獎名單:台茶18號特等獎–邱莛傑;大葉種特等獎–劉桂玉;台灣山茶特等獎–魏素蘭;台茶21號特等獎–洪正利。


---
資料來源:日月潭紅茶文化季 民眾戶外野餐品茶
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師