全運會表演亮麗上場 聖母專校學子巧扮化妝師

  • 發布日期: 2017-10-22 10:24
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳木隆/宜蘭報導

106年全國運動會21日在宜蘭運動公園揭開為期6天的競技盛會,開幕式中的持旗手和表演團體的彩妝造型,令人眼睛為之一亮,原來那是一群來自聖母醫護管理專科學校化妝品應用與管理科學生的傑作,他們扮演彩妝造型的要角,運用所學讓持旗手和表演者得以亮麗上場,吸引全場目光。


這項全國等級最高的運動會,走過四分之一世紀後,再次回到宜蘭縣舉行。宜蘭人滿懷熱情與歡愉,迎接全國各地的運動菁英和賓客們的到來。在充滿迎賓喜氣的開幕式中,更有許多在地國小、國中、高中職及大專院校的表演團隊,參與這場國家級的盛會。其中,經常關心並積極投入地方事務的聖母專校,也不例外,特別動員化妝品應用與管理科二到四年級的學生,擔任彩妝造型的技術提供者。


聖母專校妝管科主任李美英表示,該校學生能為這次全運會開幕持旗手及表演團體,提供彩妝造型服務,都感到無比的榮幸,這也是對化妝品應用與管理科的教學及學生技能的肯定。


此次表演造型,是配合大會主題龜山島、原民圖騰、綠地及海洋的元素,將宜蘭縣友善熱情與在地特色形象,呈現在表演者的彩妝造型上。對包辦所有妝髮造型的該科學生而言,是一大考驗,為能順利完成任務,學生們在學校就由四年級學長姐帶領學弟妹,利用許多自習和課後時間不斷的練習,終能順利成功地完成任務,讓持旗手和表演者站上正式的舞臺,展現生動多元的妝容。


學生們看到演出者因為他們的協助妝扮,各依特質與風格粉墨登場,不僅覺得很有成就感,也透過彩妝造型的服務參與,有機會將在校所學的專業技術充分發揮,更培養進入職場所需的溝通協調、統整、表達及團隊合作的能力,獲益良多。


---
資料來源:全運會表演亮麗上場 聖母專校學子巧扮化妝師
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師