提升學生反毒知能 中正大學與國際獅子會前進校園宣導反毒

  • 發布日期: 2017-10-22 08:17
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者謝敏政/嘉義報導

國立中正大學與國際獅子會300-D1區跨界合作的五場校園反毒活動,日前在嘉義縣新港國中展開一系列的宣導活動,在新港國中曾煥琦教務主任,國際獅子會300-D1區歐鎮平總監與反毒活動委員會陳文忠主委的共同主持下揭開序幕。以音樂、律動與健康為主軸,邀請中正大學吉他社、熱舞社、熱音社演出,跳脫了傳統、刻板的宣教方式,讓新港國中的1000餘名師生在欣賞表演之餘,也透過有獎徵答等互動學習,瞭解毒品危害,增進反毒知能,達成寓教於樂目的。


國際獅子會300-D1區反毒委員會主委,同時是現任嘉義縣議員陳文忠指出,近年新興毒品入侵校園,嚴重傷害台灣未來的根基,甚至形成國安隱憂。獅子會以社會服務為目的,為了守護學子身心健康,挺身擔任該委員會主委,辦理反毒宣導活動,希望能夠發揮拋磚引玉之效,提升社會大眾對毒品防制議題的重視。


陳文忠議員表示,除了共計五場的校園宣導活動外,將結合2018年在嘉義舉辦的台灣燈會,舉辦反毒公益路跑活動,呼籲民眾踴躍報名,一起推動健康休閒運動,拒絕毒品危害。


※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995


---
資料來源:提升學生反毒知能 中正大學與國際獅子會前進校園宣導反毒
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師