議員因自家經費爭吵不休 南市市議會明年度預算卡關

  • 發布日期: 2017-10-19 22:48
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市議會19日聯審自家明年度預算,為了市議會民治中心編列1千萬元麥克風等設備費,市議員蔡淑惠槓上主席曾王雅雲,雙方一言不合發生爭吵,蔡淑惠還為曾王雅雲的一句「你又不是傻瓜」,怒而衝上主席台理論,引發市議員王家貞以會場氣氛不好而清點人數,造成市議會又以散會收場。


市議會19日聯審市議會明年度預算時,市議員王家貞、蔡淑惠、林美燕及呂維胤都認為,市議會4年才到民治中心開2次會,為麥克風問題,議會竟投資1千萬元整修,根本不符投資效益,均主張刪除。


市議員蔡育輝則期期以為不可,指市區議員不瞭解溪北議員痛苦,因縣市合併,溪北有被邊緣化危機,加上到永華中心路程遙遠,民治中心有存在的必要。聯審主席曾王雅雲亦發言表示支持,卻引起蔡淑惠議員不滿,指主席不應發言誤導,雙方因而發生口角。曾王雅雲一句「你又不是傻瓜」怎會被誤導,惹火蔡淑惠直接衝上主席台理論,雙方發生推擠。


由於會場氣氛不好,加上唐碧娥議員未針對預算發言,王家貞議員要求清點人數,結果只有10人出席,主席宣佈散會。


?


---
資料來源:議員因自家經費爭吵不休 南市市議會明年度預算卡關
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師