一例一休勞檢把資方當賊 議員擔憂滅掉產業

  • 發布日期: 2017-10-19 18:36
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市議員許至椿19日在市政總質詢中,痛批一例一修政策,讓勞資雙方無以維生,中央已經說要修法,勞檢人員還檢查甚麼,是把資方當賊嗎?未來一例一修修法後,誰來賠償資方損失?許至椿強烈要求勞工局暫緩勞動檢查。


許至椿說,一例一休根本就是變相減薪的政策,這樣的政策務實嗎?政策的推動是要利國利民,不能折損大家利益,但一例一休卻是讓勞資和國家利益3輸,勞動檢查,更是把資方當賊,政策改變時會賠償嗎?一例一修都要修法,勞檢員輔甚麼導?是以舊法輔導還是以新法輔導?根本是破壞勞資和諧,希望勞工局一千名勞檢人員工作能暫緩,而且有些勞檢員好像在問犯人,看到員工就問為什麼6點多還不下班,勞工資方最不危害社會,執法單位比司法單位還嚴,是要把產業滅了嗎?


許至椿建議市府要將錢花在刀口上,國家地方建設花錢要一次到位。他指出,臺南公園反覆編列預算、反覆在建設,這次又編了很大一筆預算,打掉才做了幾年的步道要重做,幾年前他曾實地勘察臺南公園,當場提出質疑使用的木材材質應該撐不到5年,就會斷裂並產生公共危險傷害人民,不要這麼做。但公部門沒接受他的建議,結果真如他所慮,開放使用不久,他的服務處就接到好多投訴,連老人的輪椅都過不去,市府公帑就這麼浪費掉,真讓人心痛。


---
資料來源:一例一休勞檢把資方當賊 議員擔憂滅掉產業
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師