重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

力勤案議員脫口說出「人家選舉時加減有幫忙」? 中市府:切勿以訛傳訛

  • 發布日期: 2017-10-19 17:30
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃志政/臺中報導

力勤農產公司涉嫌販賣過期肉事件搬到議會專案報告時意外扯出案外案,民進黨議員何敏誠企圖為市長林佳龍緩頰,竟說力勤董事長與大家加減都有熟,也有人說市長很無情,「人家選舉時加減有幫忙」。對此市府鄭重澄清,經查證林佳龍歷次選舉政治獻金紀錄,並無與力勤相關的捐款資料,市長林佳龍個人也未與該公司及負責人有任何金錢往來,大家不要再以訛傳訛了。


市議會定期會19日進行「力勤過期肉品案訴願後續處理情形」專案報告,國民黨議員楊正中、顏莉敏、李中等輪番質詢衛生局長呂宗學,力勤透過旗下,販售黑心冷凍肉品的力勤公司梁董其妻所成立之「奇葳」公司已在105年7月6日註銷登記,力勤卻仍然能夠在105年12月28日出貨196噸給奇葳,衛生局卻表示未對此線索繼續追查,稅務局亦未將該線索交給國稅局追查其出貨稅務。而且力勤改名兆基後繼續販售冷凍食品,日前在邊境被中央食藥署查獲冷凍豬腳,衛生局僅稽查該批貨品,未針對此累犯詳查冷凍庫中其他批次貨品,態度依舊消極怠慢,顯然梁董真的是林佳龍的好朋友。


衛生局答覆說,檢舉人當時是向衛福部檢舉,一開始並未向市府提出,衛生局主動跟進追查,而後檢舉人補向市府檢舉,市府並發放檢舉獎金,且對力勤開出千萬元罰單,嚴懲不肖廠商。


市長林佳龍強調,這三年來,市府主動稽查食安的次數比過去多很多,並資料提供檢調偵辦;力勤案是目前國內裁罰最重的案子,市府依法行政重罰業者,也對檢舉人發放獎金,後續法律程式要走完,市府也做了最後的裁決,對於中央與地方行政職權的分工有不足之處,將建請中央共同來改善。


民進黨議員何敏誠有意當個「公道伯」,希望能替力勤事件排解爭議,但一開口全場都愣住,他說,早上聽說國民黨議員都在罵力勤案,說到力勤董事長,老實人講老實話,連他也都很熟,但熟歸熟,若力勤有賣過期的東西,依法辦理也只是剛剛好而已,不然像他胃腸那麼差,我跟他做朋友、他讓我拉肚子,這樣也沒有道理啊。


何敏誠說,現在市政府在公權力指揮之下已經罰力勤一千多萬了,力勤也可以去提訴願,這都是合法合理的,有什麼好罵,難道非要把林佳龍罵到死,明明沒有「混來混去」硬要罵到有混,硬要說與力勤二一添作五、互相相混、民進黨與力勤相混才會甘願嗎?


何敏誠接著又說,「市長,也有人說市長你很無情,人家選舉時加減也有給你幫忙,人家也都有給我幫忙,說老實的,但這都沒關係,該要怎麼辦就怎麼辦!市長要依心中的一把尺來做,依法處理」。


國民黨就是在罵市府處理力勤案包庇廠商,何敏誠所說的幫忙,引起譁然,市府新聞局長卓冠廷表示,先前已經有人講過力勤董事長與市長林佳龍很熟的謠言,但實際上兩人根本不熟,查證歷來市長政治獻金紀綠,也確實沒有力勤捐贈的記錄,先前市長已經有澄清了,力勤案也都依法處理絕無包庇,沒有就是沒有,希望大家不要再以訛傳訛。


---
資料來源:力勤案議員脫口說出「人家選舉時加減有幫忙」? 中市府:切勿以訛傳訛
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理