重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

桃市停車格浮濫設置問題 議員要求警局盡速塗銷不合繪設標準停車格

  • 發布日期: 2017-10-19 17:51
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳華興/桃園報導

桃園市議員林正峰19日質詢市府警察局停車格浮濫設置問題,林正峰指出,廣設停車格雖然是解決停車空間不足的權宜措施,但是,浮濫繪設的結果,竟衍生更多車禍意外發生,他要求警察局停車格應秉持交通執法專業,協調交通局務必依照安全規範繪設,不合繪設標準的停車格,應予塗消。另外,警察局建置的天羅地網監視系統,設置地點應擴大到大街小巷口。


林正峰表示,市區車輛不斷增加下,他認為政府應積極解決停車場嚴重不足問題,雖然,路邊繪設停車格可以疏緩停車空間不足的窘境,但只能視為解決停車的權宜措施,完全不認同政府竟不考慮到路幅寬度與繪設標準,不斷增繪收費停車格,搶錢之外,也增加車禍風險。


桃市停車格浮濫繪設 衍生更多車禍意外


林正峰說,雖然繪設停車格的業務屬於市府交通局,但是,繪設過程都有邀請警察局會同勘查,林正峰質詢警察局時,要求警察局本著交通執法與安全維護專業,務必協調交通局,依據道路單向車道路幅要達到2.5公尺以上的寬度;車道邊線距離至少要有50公分的差距,才能繪設停車格。


桃市停車格浮濫繪設 衍生更多車禍意外


林正峰說,停車格與邊線距離不足,容易發生開車門不慎就造成車禍意外,不僅造成人民生命財竟損失,也增加員警處理車禍的勤務負擔,因此,希望警察局交通大隊巡察或依據民眾提報反映,不合繪設標準的停車格,應予塗消,以減少車禍發生。針對車禍肇事率偏高問題,林正峰也要求警察局應強化宣導作為,例如,鼓勵民眾提早十分鐘出門;不闖紅燈不超速,讓百姓養成習慣,必然會降低車禍發生率。


桃市停車格浮濫繪設 衍生更多車禍意外


另外,林正峰也表示,桃園市天羅地網監視錄影系統,是治安防護及車禍肇事逃逸緝捕取證的利器,全市今年底設置數量將達1萬8千支,但是,數量仍然不足,林正峰建請警察局應增列預算擴大建置,設置地點應擴大到大街小巷口。同時,龜山區青山路、壽山路、文化一路,應優先建置監視系統,讓該路段肇事率可以降低。


---
資料來源:桃市停車格浮濫設置問題 議員要求警局盡速塗銷不合繪設標準停車格
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理