楊梅重陽敬老表揚大會 鄭文燦:感謝長青楷模貢獻心力來回饋鄉里

  • 發布日期: 2017-10-19 17:02
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者葉志成/桃園報導

楊梅區公所19日上午在楊梅區幸福鹿時尚美食館舉辦「106年度重陽敬老表揚大會暨音樂饗宴」,表揚各里推薦的長青及敬老楷模代表等82人;桃園市長鄭文燦致詞時表示,各里推薦的長青與敬老楷模們,雖各有不同的人生歷程,但他們都家庭和諧、教育子女有成、退休後仍熱心、積極的參與地方事務,貢獻自己的力量,回饋鄉里社會,偉大的情操讓人感佩;每位受表揚代表在家人陪同下,接受各界祝福,整個會場在知名歌手徐紫淇、金曲歌後黃妃、資深藝人向娃、李子森等現場演唱動聽歌聲及歡樂氣氛中溫馨登場。


楊梅區長姚敦明表示,82位長青、敬老楷模正向積極的人生態度,無私奉獻的大愛精神,為社會樹立了正直良善的榜樣,另外,楊梅區有4位市級長青、敬老楷模代表,一位是最年長的長青楷模葉國鑫先生、劉陳惠欣女士及敬老楷模古建東先生、葉凱鉥先生,10月28日下午2時將代表楊梅區接受桃園市政府頒獎表揚。


桃園市鄭文燦前往楊梅區幸福鹿時尚美食館,出席「106年度重陽敬老表揚大會暨音樂饗宴」。


楊梅區公所表示,長青楷模中的謝巨集松先生,加入書法班、歌唱班、長青會等各項社團活動,將平日的生活安排的多彩多姿,充分展現了活到老學到老的樂齡生活態度,為了服務更多的社區居民,擔任志工副大隊長,協助里長推動各項政策及維護社區整潔,實踐了在地人服務並照顧在地人的大愛精神,令人感佩。


社會課說,敬老楷模中的鄭玉如女士,為華山基金會的志工,時常主動關心並協助社區事務,由於她是一位職業美髮師,所以常利用其專業技能替社區內的獨居老人們義剪,過年時也會購買年菜分贈給獨居老人,用她的愛心讓這些長輩們也能感受到社會的溫暖。重視倫理觀念、崇德敬老,方能創造出美滿和諧的社會,希望藉由各受獎楷模們的具體事蹟,提供大眾們仿效學習,進而形塑一個友善親和、世代融合的社會;包括市議員周玉琴、李家興、里長聯誼會會長黃朱秀娥、立委陳賴素美秘書陳儀桓、立委吳志揚服務處秘書塗權吉、市議員張火爐秘書鄭淑方、及楊梅區各裡裡長等皆到場共襄盛舉。


姚敦明表示,82位長青、敬老楷模正向積極的人生態度,無私奉獻的大愛精神,為社會樹立了正直良善的榜樣。


?


---
資料來源:楊梅重陽敬老表揚大會 鄭文燦:感謝長青楷模貢獻心力來回饋鄉里
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師