南市重陽敬老金10/20發放 27萬長者受惠

  • 發布日期: 2017-10-19 14:27
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市為表達對長者的關懷,20日將續發65歲以上長者重陽敬老禮金,計有26萬9,486名長者受惠。只要民國41年10月28日前出生的長者,今年6月28日前設籍在臺南市且9月28日前續住未遷出仍健在之長者,都是臺南市重陽禮金發放的對象。


社會局統計,今年臺南市百歲以上人瑞共有231人,其中超過百歲者有143人,含女性94人、男性49人;另屆齡百歲長者有88人,含女性58、男性30人,目前臺南市最高齡的長者是永康區109歲的林王金鳳女士。市府針對年滿65歲至99歲的長者發給1,000元敬老禮金,屆齡百歲的人瑞將發放1萬元的敬老禮金及市府賀匾,而已經超過百歲的人瑞,市府也另外準備賀禮祝褔。


社會局長劉淑惠說,臺南市重陽敬老禮金發放除由各金融機構轉帳匯款外,為了照顧行動不便或其他因素無法到各金融機構開戶的年長者,市府會請各區里幹事親自到府發送,同時也關心失能長者的生活狀況,讓長者共同感受重陽佳節的愉悅。


社會局提醒民眾,為避免歹徒假借領取重陽節敬老禮金名義進行詐騙,請長者千萬不要任意提供個人的身分證及印章給陌生人,若有任何敬老金領取疑問一定要馬上與區公所聯絡或向社會局查證,以免受騙上當。


?


---
資料來源:南市重陽敬老金10/20發放 27萬長者受惠
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師