爭取軍人退休金4萬樓地板 李翔宙:我堅持原來的原則

  • 發布日期: 2017-10-19 13:33
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

退輔會主委李翔宙日前在立院備詢時遭國民黨立委怒嗆「求官」,才放棄國民黨籍,李自認人格受到侮辱,憤而請辭。經行政院長賴清德的強力慰留,他才決定「不計毀譽、全力以赴」,繼續留在行政團隊。告假多日未出席立法院會的李翔宙,經多日沉澱後,19日接受媒體專訪表示,「我堅持原來的原則」,將繼續為軍人爭取退休所得「4萬元樓地板」。


軍人年改方案尚未出爐,年改會副召集人林萬億傾向軍公教退休金樓地板一致較為公平,退輔會主委李翔宙則認為,軍人退休所得不低於每月新台幣4萬元。對於軍人的年改方案是否與公務員一樣維持3萬2160元的樓地板設計,李翔宙接受《中央社》專訪表示,「這個我不敢保證」,但站在他的工作崗位上,「我堅持原來的原則」,會持續為退伍軍人爭取「4萬元樓地板」。


日前總統蔡英文表示,軍人年金改革原則是「長留久用」,計劃延長職業軍人的退役年齡,「留得越久、年金越好」,鼓勵軍中同袍待在軍中服役。對此李翔宙表示,蔡英文是從國家發展角度來看待這個問題。去年8月參加國防軍事會談時,蔡英文當時有提到應輔導年輕官兵退休後的職業,並強調「長留久用」,期盼有更周全的制度。


?


?


?


---
資料來源:爭取軍人退休金4萬樓地板 李翔宙:我堅持原來的原則
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-19 13:33
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師