重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

職涯名人講座 網紅教授錕P10/23亞洲大學開講

  • 發布日期: 2017-10-19 10:51
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李梅金/臺中報導

能量全滿!全臺灣最高齡知名網紅李錫錕教授,獲臺中市職涯發展中心盛情邀約,將於23日在亞洲大學進行職涯名人講座演講,李教授一貫以最直白的觀點鼓勵青年,要正視失敗進而能超越痛苦,職場生活是個人與社會必然產生的交集,剛踏進職場的年輕人也無需太過擔心,只要作好心理建設,確立正確職涯方向,進入職場後腳踏實地穩健成長,未來將可以成為人生正港的強者。


任教臺大近40年,開設政治學與政治概論通識課程的李錫錕教授,一門課教學多年新梗不斷,是職場最具典範的楷模,課程內容活力滿滿,近距離貼近年輕人的心,修過課的學生更主動架設「Power 錕的紙牌屋」粉絲專頁,將錕教授的Power哲學傳達給廣大的網民。


錕教授進一步提到,許多人提供青年職場建議都是鼓勵大家脫離舒適圈,但停留在舒適圈是人的天性,不必過於把待在舒適圈內的年輕人妖魔化,重點應該是讓年輕人知道離開舒適圈後,才能夠創造更多成功的機會,讓年輕人具有榮耀的目標,就能產生覺悟並勇於奮鬥。錕教授同時也勉勵大家勇於接受磨練,才能產生真正的職場能力,那種獨立自主的感覺,會讓人感到對於生活有Power,期許大家在各個領域職務都成為一個有能力的人。


臺中市就業服務處表示,年輕學子擁有充沛的創意能量,也對行銷語言、設計工具有很好的掌握力,未來影視音產業將成為臺中市發展的重點產業之一,亞洲大學就位於集合影像創作、拍攝、後製機能於一體的中台灣影視基地所在處,未來透過產、官、學一次到位的合作,讓青年學子的學習與職涯興趣結合,培養良好的職場抗壓能力、接軌就業市場穩定就業,並能紮根發展茁壯職涯生命力。


臺中市職涯發展中心為相關產業註入活水,將青年所學與工作結合,縮短學用落差,達成「學用合一」目標,扮演資源整合平臺角色,提供職涯規劃、企業參訪、職業訓練、履歷撰寫、面試技巧輔導等服務,希望能透過整合性、跨單位的就業服務體系,達到適才適性、穩定就業的目標,歡迎民眾多加利用。


---
資料來源:職涯名人講座 網紅教授錕P10/23亞洲大學開講
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理